Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Прошедшие трое суток. Есть погибшие.

02.05.2022
За прошедшие трое суток, в период с 6.30, 29 апреля до 6.30, 2 мая, Латгальская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 56 вызовов, 46 из них – на тушение пожаров, 6 – на спасательные работы, 4 вызова оказались ложными.

Вчера в Чернайской волости Резекненского края из водоёма спасатели подняли погибшего человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба, тело погибшего было передано работникам полиции.
 
В субботу в 23.52 пожарно-спасательная служба получила вызов из Чернайской волости Резекненского края, где горела двухэтажная хозяйственная постройка площадью 200м2. В 6.03 пожар был ликвидирован.
 
В субботу в 12.30 пожарно-спасательная служба выезжала в Озолмуйжскую волость Резекненского края на место аварии грузового автомобиля. На месте происшествия пожарные –спасатели, используя гидравлические инструменты, освободили тело погибшего и передали его медикам Службы неотложной медицинской помощи. В 16.04 работы на месте происшествия были закончены, проезжая часть освобождена.
 
В субботу утром в 6.21 горели два садовых домика площадью 30м2 и 20м2 на улице Торня в городе Резекне, из одного пожарными был спасён человек. В 10.01 пожар был ликвидирован.
 
В пятницу на улице Ригас в Резекне пожарным – спасателям пришлось тушить сразу семь садовых домиков, общей площадью 62м2 и четыре гектара старника.
Продолжаются поджоги прошлогодней сухой травы, как в Резекненском крае, так и в городе. Подобные пожары за последние трое суток пожарными тушились в Каунатской волости Резекненского края, на улицах Киршу и С. Шкерсиела в городе Резекне.

За прошедшие трое суток пожарные - спасатели также выезжали в Веремскую волость Резекненского края, где горел легковой автомобиль и на улицу Бривибас в городе Резекне, где причиной возгорания стало зарядное устройство.

ГПСС напоминает, что сжигание сухой травы запрещено и подвергает опасности имущество, здоровье и жизнь, а также наносит существенный вред природе, уничтожая ценные растения, насекомых, мелких зверей и гнёзда птиц.

ГПСС призывает жителей облагораживать свои территории без сжигания сухой травы.

В случае, если вы становитесь свидетелем поджога сухой травы, следует незамедлительно сообщать об этом по телефону пожарно-спасательной службы 112, а также в государственную полицию.
Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В детсадах обед для ребёнка до 3-х лет будет стоить 1,95 евро, а для детей от 4 до 6 лет – 2,15 евро.
Обсудить 2
Опрос
Какие у Вас фобии?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Сниженный” тариф для Выпинги и Северного района
А кем жена работает в Намсаймниексе? Подробнее...
Энергокризис в Резекне. У городской думы нет диалога с правительством
Это не то правительство,которое способно что-то решить или на худой конец,помочь.Рыба гниёт с головы. Подробнее...
Благотворительный концерт “Gaisma krīt” в поддержку семейных ценностей
v latvii nado prinjatj zakon o tom cto prozivatj mogut toljko gei i lesbijanki.eta nacija objazana izceznutj s planeti zemlja. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top