Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Мошенники: теперь продажа стройматериалов

28.04.2022
В Резекненский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции поступило заявление от пострадавшего, который, желая приобрести строительные материалы, лишился более 4000 евро. По факту мошенничества начато уголовное дело и ведётся следствие.

19 апреля в Резекненском участке полиции приняли заявление от пострадавшего, который произвёл оплату за стройматериалы, но товар так и не получил.
Работники полиции выяснили, что мужчина с целью покупки строительных материалов, разместил объявление на портале www.ss.com. На объявление откликнулась фирма, которая предложила после полной оплаты товара доставить необходимые стройматериалы. Покупатель перечислил на счёт фирмы более 4 000 евро, после чего с продавцом связаться не получилось.

По факту мошенничества начат криминальный процесс, согласно первой части 177 статьи Уголовного закона о приобретение чужого имущества или прав на такое имущество путем злоупотребления доверием или обмана (мошенничество), что наказывается лишением свободы на срок до трех лет или кратковременным лишением свободы, надзором Государственной службы пробации или общественными работами, или штрафом.

Обычно мошенники сами размещают фотографии товара на рекламных порталах, предлагая купить его по весьма выгодной цене, которая обычно бывает ниже рыночной. Принимая во внимание данный случай, мошенники также могут отзываться и на объявления, которые размещаются с целью прибрести какой-либо товар или услугу. Полиция отмечает, что компании мошенников могут быть зарегистрированы как в Латвии, так и за границей.

Типично то, что увидеть товар и расплатиться за него в момент получения нельзя. Причиной этого мошенники указывают то, что товар находится за границей и станет доступным только после получения предоплаты. Привлекая потенциальных покупателей, мошенники связываются с ними по телефону или по электронной почте.

Как в этом, так и в похожих случаях, общение продолжается до тех пор, пока мошенники не отправят потенциальному клиенту подготовленный счет на предоплату. После того, как покупатель производит оплату, продавец больше не выходит на связь.

Государственная полиция призывает жителей быть осторожными, не покупать товар, который они не видели и не производить платеж аванса до того момента, пока нет уверенности, что товар действительно находится у продавца.

О случаях мошенничества необходимо сообщать в Государственную полицию по телефону 110.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Пикринка 28.04.2022 11:51
А Вы как думали?
Местный©® 28.04.2022 13:06
Налог на жадность и глупость. Лох не мамонт - не вымрет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В детсадах обед для ребёнка до 3-х лет будет стоить 1,95 евро, а для детей от 4 до 6 лет – 2,15 евро.
Обсудить 2
Опрос
Какие у Вас фобии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Энергокризис в Резекне. У городской думы нет диалога с правительством
Это не то правительство,которое способно что-то решить или на худой конец,помочь.Рыба гниёт с головы. Подробнее...
Благотворительный концерт “Gaisma krīt” в поддержку семейных ценностей
v latvii nado prinjatj zakon o tom cto prozivatj mogut toljko gei i lesbijanki.eta nacija objazana izceznutj s planeti zemlja. Подробнее...
Энергокризис в Резекне. У городской думы нет диалога с правительством
aga i žiteli rezekne kreditov nabrali za sčjot goroda i strojat seba SPA centr Подробнее...
facebook ok draugiem
Top