Воскресенье,
27 Ноября 2022
Именины: Lauris, Norberts, Григорий, Федора, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

А был ли трактор? Случай мошенничества в Резекненском крае

21.04.2022
С началом сезона сельскохозяйственных работ активизируются и мошенники, которые занимаются продажей несуществующей тракторной техники. 19 апреля в Резекненском участке Латгальского регионального управления Государственной полиции  было начато уголовное дело по факту подобного мошенничества.
Государственная полиция призывает тщательно изучать и оценивать объявления, размещённые в интернете и не покупать товар, который вы никогда не видели в реальной жизни.

19 апреля в Резекненский участок полиции поступило заявление, в котором пострадавший изложил, что нашёл на одном из интернет - сайтов объявление о продаже трактора с фронтальным погрузчиком по привлекательной цене. Для того, чтобы желаемый трактор не достался другим покупателям, продавец предложил, как можно скорее, оплатить покупку. Что покупатель и сделал, перечислив 10 000 евро, но после перевода денег с продавцом техники связаться уже не удалось. В результате, человек остался без желаемой тракторной техники и без денег.
 
Как сообщает полиция, мошенники размещают фотографии сельскохозяйственной техники с техническим описанием на рекламных порталах, предлагая купить ее по весьма выгодной цене, которая обычно бывает  ниже рыночной.

В объявлениях могут быть указаны компании, зарегистрированные в Латвии или за границей, а также банковские счета. Зачастую, увидеть товар и расплатиться за него в момент получения нельзя. Причиной этого мошенники указывают то, что товар находится за границей и станет доступным только после получения предоплаты. Привлекая потенциальных покупателей, мошенники связываются с ними по телефону или по электронной почте.

Общение продолжается до тех пор, пока мошенники не отправят потенциальному клиенту подготовленный счет на предоплату. После того, как покупатель производит оплату, продавец больше не выходит на связь.
 
Полиция также замечает, что подобные объявления размещают мошенники, выдающие себя за сотрудников существующих и известных компаний, использующие адреса электронной почты очень похожие на почту официальных представителей. Чтобы не стать жертвами таких мошенников, потенциальные покупатели должны убедиться, что название компании и адрес электронной почты сотрудника написаны правильно. Чаще всего создаются похожие названия, но с использованием другой буквы или пунктуации в адресе электронной почты. Таким образом, покупателя вводят в заблуждение с целью выманивания у него денег за несуществующий товар.
 
Государственная полиция призывает жителей быть осторожными, не покупать товар, который они не видели, не производить платеж аванса до того момента, пока нет уверенности, что товар действительно находится у продавца.
 
Возможно, данный случай не является единственным. Информировать Государственную полицию о случаях мошенничества  необходимо по телефону 110.


rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Местный © © 22.04.2022 09:20
Налог на жадность. Чаще всего так же и на глупость.
Ё моё 22.04.2022 10:47
Ладно, э-почта может быть фейковой, телефоны и пр.коммуникация. Но счёт банковский, куда и на кого перечислялись деньги, не может быть липой. Как в этом случае могут заместись следы? Или следопыты тоже в доле?!
О тебе 22.04.2022 11:10
Многие статьи в этой Резекнес зиняс,пишутся для увода от проблем.писаки,которые эти статейки пишут не обладают Чуйкой насущных дел!Ну к примеру про летучих мышей,лучшего не могли придумать,это случайные люди.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
До 17 декабря продлится объявленная в Виляны акция по вязанию носков для украинских солдат и медиков
Обсудить
Опрос
Как часто вы посещаете заведения общественного питания?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне открылся крупнейший в Латгале магазин "CITRO"
В лидле тоже цены на многое как и везде, и хлеб так же стоит, и яйца, и на шоколад цены подняли. В целом какие то отдельные товары можно покупать,но далеко не все. По акциям еще можно. Подробнее...
В Резекне открылся крупнейший в Латгале магазин "CITRO"
Будут акциями привлекать и демпинговать! Подробнее...
В Резекне открылся крупнейший в Латгале магазин "CITRO"
CITRO явно не будет дешевым магазином.В ЛИДЛ и МАХСИМА товары дешевле.Может будет только выручать Пепка,туда люди пойдут и возможно зайдут в CITRO.А так бы через 3-4 дня в CITRO покупателей практически не было бы. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top