Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Латвийцы продолжают доверять мошенникам и теряют деньги

27.10.2021
Несмотря на то, что Государственная полиция неоднократно предупреждала о деятельности мошенников, многие жители вновь стали жертвами мошенников. Так, с 11 по 24 октября в отделения Государственной полиции по всей Латвии поступили заявления от населения о мошенничестве на сумму более 353 000 евро. Граждане потеряли больше всего денег, «инвестируя» в сомнительные инвестиционные платформы, а мошенники все чаще выманивают доступ к банковским счетам, выдавая себя за банковских служащих и других финансовых специалистов.

Самую крупную сумму денег — 64 422 евро, мошенникам удалось «выудить» у женщины пенсионного возраста в Курземе.

18 октября этого года в Вентспилсское отделение Курземского регионального управления государственной полиции поступило заявление от потерпевшей. Еще в 2018 году ей позвонил неизвестный мужчина, который представился брокером и предложил стать клиентом, предложив ей вложить деньги с целью получения прибыли.

Он объяснил женщине, как будут зарабатывать эти деньги. Женщина доверилась и перечислила с банковского счета 20 254 евро. В 2019 году потерпевшей снова позвонили и пообещали прибыль, но счета надо  восстановить, в результате чего она перевела еще 23 639 евро. В 2020 году ей вновь позвонили: мужчина сказал, что предыдущая компания обанкротилась, и он может помочь вернуть сделанные в предыдущие годы инвестиции и деньги, но для этого необходимо будет снова произвести платеж.

В итоге женщина перевела ему 8 971 евро. Последний раз мошенники позвонили женщине в этом году. Звонивший пообещал взыскать деньги с прежних виновных через суд. Однако за подготовку документов для суда и судебного разбирательства потребовалось 11 558 евро, которые женщина также перечислила. Теперь Госполиция возбудила уголовное дело, проводится расследование.

Государственная полиция в очередной раз призывает граждан быть осторожными, защищать свою личную информацию, не разглашать данные доступа к банковскому счету кому-либо по телефону или в письменной форме, не открывать подозрительные ссылки на интернет-ресурсы, отправленные незнакомыми людьми и критически оценивать любую полученную информацию. Также важно напоминать о таких махинациях пожилым людям.

В заявлении Госполиции говорится, что работники полиции, банков или других структур никогда не попросят у собеседника личную информацию, например, коды доступа к интернет-банку. Стражи порядка призывают жителей быть внимательными, не соглашаться скачивать приложения для удаленного доступа и не участвовать в сомнительных сделках.

Жертв мошенничества полиция призывает как можно скорее связываться со своим банком и обращаться в ближайшее отделение Государственной полиции.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
Огарчение 27.10.2021 16:18
Это в первую очередь ответственность полиции и свед банка.за все время нет ни каких раскрытых дел и никто не посажен.возможно и здесь надо провести мобилизацию военных.уж поверьте,они мошенников приструнил бы,как мигрантов на границе.
имхо 27.10.2021 18:37
Вот что-то мне ни разу такие товарищи не звонили. А всё потому, что нет на моём счёте никаких тысяч.
Банки знают, на кого наводить прицел и раскулачивать.
Ja 27.10.2021 18:39
имхо 27.10.2021 18:37
Вот что-то мне ни разу такие товарищи не звонили. А всё потому, что нет на моём счёте никаких тысяч.
Банки знают, на кого наводить прицел и раскулачивать.
У меня тоже на счету пусто,но звонили уже раз 7, и последний раз даже назвали по имени.
Zz 27.10.2021 18:41
Хохлы обнаглели, мне звонят каждый раз, коода деньги поступают, да сливают банки инфу
Граф Телогрейка 27.10.2021 19:23
"Латвийцы продолжают доверять мошенникам и теряют деньги" - зачетный заголовок! прям как про политиков. :)))
Rezekne 27.10.2021 23:58
Как можно попасть на одну и ту же удочку 4 раза?????? Мне искренне жаль ту женщину, но она наверное святая, ангел по жизни! 4 раза доверится и перевести такие суммы мошенникам ну я не знаю что и сказать это просто пипец.
И все 28.10.2021 07:37
Они могут войти в систему и выбрать,кто работал в банках,и не надо заморачиваться,полиция не работает.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Tas miusu deputats Ribakovs Гарохового супа у бани похлебавши Uz centru guļāti brauca. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top