Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Латвийский банк предупреждает о мошенниках

16.08.2021
Банк Латвии снова обращается к жителям с призывом не поддаваться на уловки мошенников. Латвийский центробанк сообщает, что вновь получает сигналы о том, что мошенники звонят потенциальным жертвам с телефона Банка Латвии, т.е. входящий звонок с номера телефона латвийского центробанка появляется на телефоне получателя.

Финансовое учреждение подчеркивает, что не производит подобные звонки клиентам.
 
В последнее время Банк Латвии столкнулся с многими случаями попыток мошенничества с использованием имени Банка Латвии, в том числе с запросом информации о финансовом положении жителей, распространением ложной информации, а также с заявлениями о якобы неправильных безналичных переводах.

Банк Латвии призывает жителей проявлять особую бдительность, не поддаваться на провокации мошенников и в случае сомнений звонить в Банк Латвии и спрашивать, действительно ли поступивший звонок имеет отношение к Банку Латвии. В случае подозрения в мошенничестве Банк Латвии предлагает сообщить об этом в Государственную полицию.

По данным Института по предотвращению инцидентов в сфере безопасности информационных технологий Cert.lv, в последнее время активно распространяются фейковые новости, в которых известные люди якобы рекламируют вложения в «биткоины». Среди этих ложных новостей есть те, в которых такие инвестиции представлены якобы при поддержке Банка Латвии и его должностных лиц.

Эта информация является ложной и может распространяться в мошеннических целях, подчеркивает Центробанк. Банк Латвии проинформировал о таких случаях Cert.lv и Государственную полицию.
 
Как указывает Cert.lv, все такие фейковые новости имеют единую схему и используются в международном масштабе.

Также активизировались лица, которые звонят жителям, утверждая, что проводят социологический опрос от имени Банка Латвии и пытаются выяснить их материальное положение. Банк Латвии не проводит такие опросы и не имеет отношения к таким лицам.

Банку Латвии уже сообщили о многих таких случаях, когда от имени Центробанка поступали звонки с зарубежных номеров (например, +40729828234) или отправлялись электронные письма (например, с адреса [email protected]), где говорилось о якобы неправильно произведенных безналичных переводах.

Банк Латвии поддерживает платежные системы и заботится об их бесперебойной и безопасной работе, а также сотрудничает с поставщиками платежных услуг, такими как коммерческие банки, и не общается напрямую с жителями страны. При получении таких звонков или электронных писем, Банк Латвии призывает жителей сообщать в полицию, а также ни при каких обстоятельствах не поддаваться на провокации и не раскрывать данные своего счета, платежных карт и любую информацию, которая может быть использована мошенниками.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Tas miusu deputats Ribakovs Гарохового супа у бани похлебавши Uz centru guļāti brauca. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top