Пятница,
5 марта 2021
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Госполиция: в Резекне действуют финансовые мошенники

25.01.2021
Латгальское региональное управление Государственной полиции призывает население проявлять осторожность и не соглашаться на предложения мошенников инвестировать в сомнительные интернет-платформы.

С начала года в Латгалии начато уже несколько уголовных процессов по выманиванию денежных средств. Такие случаи зарегистрированы в Резекне и Балви, где люди были обмануты на несколько тысяч евро.

Полиция призывает жителей быть осторожными при получении телефонных звонков от неизвестных лиц, которые говорят только и исключительно на русском языке, представляются финансовыми брокерами различных предприятий или другого рода специалистами по финансам. Звонящие убеждают людей начать инвестировать средства в различные не зарегистрированные в Латвийской Республике виртуальные интернет-платформы, а также предлагают помощь на начальном этапе.

С потенциальными инвесторами, которые согласились с предложением, коммуникация в дальнейшем осуществляется через приложение Skype – опять же только и исключительно на русском языке. При попытке начать коммуникацию на латышском языке фальшивые брокеры признают, что не говорят по-латышски.

С помощью «финансовых специалистов», доверчивые люди создают расчетные счета на интернет-платформах и начинают вкладывать деньги.

Продолжая коммуникацию с мошенниками, вкладчики покупают и продают различные акции, а также осуществляют иные финансовые мероприятия, которые в целом создают впечатление, что люди получают прибыль.

При коммуникации мошенники используют телефонные номера, зарегистрированные в разных странах: в Латвии, Литве, Эстонии, Португалии, Италии, Австрии, Франции, Бельгии, Англии, Германии, Румынии, Нидерландах и др. Несмотря на то, что разговоры между инвесторами и «финансовыми специалистами» проводятся по-русски, нельзя исключить возможность, что мошенники в дальнейшем могут общаться и на других языках.

У полиции имеются обоснованные подозрения, что такую схему выманивания денег реализует организованная группа лиц из иностранных государств, известно также, что такие преступления совершены не только в Латвии, но и в соседних странах.

Полиция обращает внимание на то, что прежде чем принять решение о вложении средств, следует убедиться, что предприятие зарегистрировано в Латвии, нужно выяснить виды его деятельности и другую информацию, свидетельствующую о работоспособности фирмы.

Перед использованием инвестиционных платформ Государственная полиция призывает убедиться, что поставщик услуги получил лицензию Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), поскольку только клиентов таких предприятий защищает государство. Информация о лицензированных поставщиках инвестиционных услуг в Латвии доступна на домашней странице FKTK.





Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Алиса и Базилио 25.01.2021 11:24
-Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.
в тоже время 25.01.2021 12:24
Латвийская железная дорога распродает рельсы и имущество из-за потери российского транзита.Это так руководство страны работает,у них руки из -опы растут,домарощенные предатели.Умеют раздербанивать деньги,собранные из налогов населения,а так же поднимать немеренные зарплаты,при этом ничего не заработав.
Мимо прохожу 25.01.2021 17:49
в тоже время 25.01.2021 12:24
Латвийская железная дорога распродает рельсы и имущество из-за потери российского транзита.Это так руководство страны работает,у них руки из -опы растут,домарощенные предатели.Умеют раздербанивать деньги,собранные из налогов населения,а так же поднимать немеренные зарплаты,при этом ничего не заработав.
Сколько за метр берут?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский DEPO получил крупное страховое возмещение
ллидер партячейки,локоматив идей,взвращенный в совке. Подробнее...
Кризис COVID-19: Инициатива резекненцев
Такие пофигисты самые опасные и не благодарные,за них надо все делать,а они придут на готовенькое.Сидел бы и молчал бы.Для относительного благополучия требуется замена.Не всем же нажираться бесконечно. Подробнее...
Резекненский DEPO получил крупное страховое возмещение
Большой Янис-это шеф по партийной части. :) Сам шеф тут! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top