Среда,
27 января 2021
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Человека зарубили топором, после чего закопали

16.08.2016

Латгальский окружной суд отправил дело об убийстве человека топором назад в суд первой инстанции для выяснения обстоятельств.


Пострадавшая сторона подала апелляционную жалобу в связи с приговором Резекненского суда по этому делу.

Как было известно ранее, Резекненский суд приговорил одного из обвиняемых к 9 годам заключения, после которого последует контроль полиции в течении 2 лет.  Мера наказания для этого обвиняемого осталась неизменной.

Второй обвиняемый также признан виновным и приговорён к лишению свободы, сроком на 6 месяцев условно. Время пробации — 1 год. Что означает, если в течении года он не совершит новых преступлений, ему не нужно будет отбывать наказание.

Дело рассматривалось без проверки доказательств, так как оба обвиняемые признали свою вину. Прокурор данного дела — Сандис Брасла, позитивно оценивает приговор.

„Приговор почти не отличается от того, что я просил. Единственное отличие это то, что для одного из осужденных я просил контроль полиции в течении полутора лет, но суд присудил два года,— отмечает С. Брасла.

Обвинение было предъявлено двум персонам. Одному по 116 статье Уголовного закона — за убийство. А второму по 113 статье Уголовного закона — за скрытие орудий убийства, самого преступника и следов преступления.

Как выяснилось, в сентябре 2011 года оба осуждённые употребляли алкоголь совместно с пострадавшим, находясь по адресу одного из обвиняемых. Во время употребления алкоголя у одного из обвиняемых произошёл конфликт с потерпевшим, и он, в порыве злости и ревности, сильно ударил пострадавшего мужчину по затылку сзади. После чего тот потерял сознание и упал на пол.

Далее обвиняемые притащили пострадавшего мужчину в сарай, где нанесли ему не опасные для жизни телесные повреждения, связали верёвкой его ноги и руки. 

Посчитав, что конфликт уже закончился, один из обвиняемых ушёл из сарая во двор дома. В свою очередь, второй обвиняемый  принёс из дома топор и полиэтиленовый мешок с целью убийства. Придя в сарай, он убил мужчину. Убедившись, что он уже не дышит, он его повесил. После данных умышленных действий преступника наступила смерть мужчины.

На следующий день обвиняемые продолжили распивать алкоголь. Мужчина, совершивший убийство, предложил второму спрятать труп. Оба обвиняемые договорились закопать труп в том же сарае, находившемся во дворе.



Rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
X 16.08.2016 09:21
ETO NE LJUDI TAK IZDEVATSJA MOZG PROPIT MALO DALI MALOOOOOOOOOOOO
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Резекненская краевая дума. Монвид Шварц
Ну то, что Сасканя, возможно, готова убить пару сотен резекненцев, чтобы снова любой ценой быть у корыта - это не новость )) Они еще кредитов наберут и построят космодром, лишь бы бараны за них голосовали. Им уже важно не к власти попасть, а чтобы новые люди не пришли и их делишки не расследовали, там же статья на статье и сядут все! Подробнее...
В июне в Резекне изберут 13 депутатов
Также подготовка к олимпийским играм.Уже закинута удочка! Подробнее...
Диалог с городом: Резекненская краевая дума. Монвид Шварц
В Резекне хотят затащить соревнования по хоккею.В тоже время Кариньш на заседании думы LPS заявил,что самоуправления играют важную роль в ограничении распространения COVID-19,никаких развлечений и отпусков и более жесткие ограничения на поездки!За то рейтинг Согласия вырастет до неимоверных высот. Коронавирус подождет,а может и нет... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top