Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU

Политика

Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы 1

05.03.2024

Коалиция в понедельник повторно выразила поддержку продвижению законопроекта о роспуске Резекненской думы, сообщила в понедельник после собрания правительственных партий премьер-министр Эвика Силиня.

Минфин оценит возможность Резекне получить кредит 9

04.03.2024

Министерство финансов оценит возможности Резекне получить утвержденный правительством в феврале кредит в пять миллионов евро для стабилизации финансов, если Резекненская дума примет сбалансированный бюджет.

Министр: процесс роспуска РД продолжится, несмотря на бюджет 5

04.03.2024

Работа над роспуском Резекненской думы продолжится, несмотря на то, будет ли принят бюджет самоуправления, сказала в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 министр охраны среды и регионального развития Инга Берзиня.

Резекненская дума решила сбалансировать бюджетные расходы 39

29.02.2024

На внеочередном заседании Резекненской городской думы в четверг, 29 февраля, было принято решение сократить бюджетные расходы, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в городе.

Резекненская дума еще раз попытается принять бюджет 6

29.02.2024

Сегодня в 16-00 объявлено внеочередное заседание Резекненской думы, в повестке дня которого всего один вопрос - об оптимизации бюджетных расходов и пересмотре добровольных функций.

Министр Берзиня: у самоуправлений трудности с бюджетом 17

28.02.2024

Министр охраны среды и регионального развития Инга Берзиня в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" в среду отметила, что самоуправления испытывают трудности с созданием бюджетов на 2024 год.

Можно заявлять кандидатов в члены избирательных комиссий 1

28.02.2024

Резекненская избирательная комиссия с 1 по 20 марта 2024 года объявляет о выдвижении кандидатов в члены участковых избирательных комиссий для работы в участковых избирательных комиссиях Резекне для организации выборов в Европейский парламент (ЕП).

Буров: внеочередных выборов в Резекне не будет 7

27.02.2024

Председатель комиссии Сейма по делам госуправления и самоуправлений Олег Буров в понедельник после заседания коалиционного совета отметил, что ранее со стороны правительства было сделано все, чтобы дать действующей политической власти Резекне возможности продолжать работать, но ведущие политики города этой возможностью не воспользовались.

Оппозиция: Резекненская дума заслужила роспуска

27.02.2024

Резекненская дума заслужила роспуска, если оказалась неспособна принять бюджет, считают оппозиционные депутаты думы.

Президент допускает возможность роспуска Резекненской думы 3

22.02.2024

Если Резекненская городская дума не может договориться о бюджете этого года и мерах по стабилизации финансов самоуправления, ее нужно распустить согласно закону, не проводя сразу новых выборов, заявил в интервью государственному радио президент Эдгар Ринкевич.

Ситуация в Резекне будет оценена и с точки зрения госбезопасности 2

23.02.2024

Город Резекне — единственное самоуправление в Латвии, которое не приняло свой бюджет в установленный законом срок. При принятии решения о дальнейших действиях Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) будет учитывать и интересы государственной безопасности.

Премьер: Резекне играет жизнями своих жителей 1

23.02.2024

Резекненское самоуправление уже некоторое время играет жизнями своих жителей и не выполняет свою первоочередную задачу, заявила в четверг премьер-министр Эвика Силиня, комментируя действия Резекненской городской думы, не принявшей в предусмотренное законом время бюджет самоуправления.

Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина 7

20.02.2024

Отстраненный от должности в связи с финансовыми нарушениями экс-мэр Резекне Александр Барташевич обратился в Государственную полицию (ГП) с просьбой начать уголовный процесс против должностных лиц Министерства финансов, в действиях которых он видит возможное умышленное нанесение вреда Резекненскому самоуправлению.

Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета 4

21.02.2024

Повестка сегодняшнего заседания Резекненской думы дополнена вопросами бюджета, сообщили представители самоуправления.

Даугавпилс принял бюджет без долгов и новых кредитов

21.02.2024

20 февраля депутаты думы приняли бюджет Даугавпилса на 2024 год. Он выгодно отличается от бюджетов других самоуправления Латвии в этом году тем, что он не имеет дефицита, при этом на осуществление базовых функций самоуправления не пришлось брать кредит, а сами эти функции не пришлось урезать. Останутся и соцпособия, и бесплатный проезд для многих категорий лиц, и школы, и спортшколы, и лагеря. Дороги будут убирать и ремонтировать. Европейские проекты – реализовывать. Кое-что даже построят. Тем не менее, председатель думы Андрей Элксниньш назвал принятый сегодня финансовый документ «бюджетом выживания, а не жизни».

РД отклонила все предложения по бездефицитному бюджету 11

19.02.2024

Депутаты Резекненской городской думы четырьмя голосами "за" и шестью голосами "против" в понедельник на внеочередном заседании отклонили предложение принять бездефицитный бюджет, что было выдвинутым правительством условием для предоставления кредита городу, испытывающему финансовые трудности.

Будет ли в Резекне принят бездефицитный бюджет? 1

19.02.2024

Резекненская дума должна принять бюджет без дефицита, чтобы самоуправление могло получить предложенный государством кредит в размере пяти миллионов евро, подчеркнул председатель комиссии Сейма по государственному управлению и делам самоуправлений Олег Буров.

Минфин: у Резекне есть варианты бездефицитного бюджета 16

16.02.2024

Администрация Резекненского самоуправления подготовила и представила политическому руководству города несколько вариантов принятия бездефицитного бюджета, сообщили представители Министерства финансов.

У Резекне не будет бездефицитного бюджета 11

14.02.2024

У испытывающего финансовые трудности самоуправления Резекне накоплены долги на сумму более четырех миллионов евро. Чтобы расплатиться с этими долгами на помощь с заемом на непривычно долгое время — 15 лет — пришло государство. Однако при условии, что Резекне в этом году примет бездефицитный бюджет, то есть такой, где расходы не превышают доходы. Однако, похоже, этого не произойдет.

Правительство выделит Резекне 5 млн евро. Но с условием 8

13.02.2024

Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля. Если этого не будет сделано, будет оцениваться дееспособность самоуправления, признал министр финансов Арвил Ашераденс.

Элксниньш о системе финансового выравнивания самоуправлений

14.02.2024

Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш направил письмо премьер-министру Латвии Эвике Силине, министерству финансов, министерству охраны окружающей среды и регионального развития, а также Латгальскому региону планирования, предложив им усовершенствовать систему финансового выравнивания самоуправлений, сообщается на портале муниципалитета.

В Резекне ограничат предвыборную агитацию 3

13.02.2024

Как известно, 8 июня 2024 года в Латвии пройдут выборы в Европарламент (ЕП), в связи с чем в период с 10 февраля и до дня выборов политические силы, претендующие на место в ЕП, будут проводить различные предвыборные агитационные мероприятия.

В Резекне откроют совместное бюро шести политических партий 10

07.02.2024

В пятницу, 9 февраля, в 11-00 в Резекне, на аллее Атбривошанас, 80, откроется совместное бюро шести политических партий, сообщил координатор бюро Гунтис Расимс (НКП).

Резекненское самоуправление ревизора не нашло 12

06.02.2024

Резекненское самоуправление до 21 февраля должно утвердить бездефицитный бюджет, что определит, сохранят ли депутаты свои кресла. Чтобы принять так называемый нулевой бюджет, самоуправлению нужно не только найти, где сократить расходы более чем на 3,4 млн евро, но и утвердить это решение на заседании думы. До сих пор заседания по урезанию бюджета заканчивались безрезультатно, так как за непопулярные решения депутаты голосовали против или воздерживались.

Резекне пытается свести бюджет к нулю 6

05.02.2024

Министерство финансов, готово дать заём Резекне до пяти миллионов евро, но только в том случае, если городская дума предоставит сбалансированный бюджет на 2024 год. На данный момент дефицит бюджета составляет больше трёх миллионов евро.

Минфин предложит выделить Резекне заем до 5 млн евро 8

31.01.2024

Министерство финансов (Минфин) предложит правительству принять решение о заеме в размере до 5 млн евро для попавшего в финансовые трудности самоуправления Резекне. Об этом свидетельствует сообщение министерства для СМИ.

Госконтроль: в РД совершенно не упорядочен внутренний контроль 5

01.02.2024

В ходе ревизии в Резекненском самоуправлении Госконтроль констатировал большие несоответствия, совершенно неупорядоченную среду внутреннего контроля, в том числе нет четкой ответственности, не прозрачны процессы, невозможно получить всю необходимую для работы информацию, заявил в интервью агентству LETA госконтролер Эдгар Корчагин.

Гроце: коалиция не настроена на сбалансированный бюджет 14

30.01.2024

Депутаты правящей коалиции Резекненской городской думы не настроены разрабатывать сбалансированный бюджет этого года, заявила в понедельник после заседания рабочей группы оппозиционный депутат Инара Гроце.

Дефицит бюджета Резекне на сегодня - 2,2 млн евро 1

30.01.2024

Дефицит бюджета Резекненского самоуправления на сей момент составляет около 2,2 млн евро. Процесс разработки бюджета продолжается, пятое чтение бюджета и дата заседания рабочей группы будут назначены в ближайшее время.

Министр Берзиня не исключает возможности роспуска РД 8

24.01.2024

Министр охраны среды и регионального развития Инга Берзиня не исключает возможности предложить Сейму принять решение о роспуске Резекненской думы.

« 1 2 3 ... 27 »
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top