Понедельник,
25 января 2021
Именины: Sigurds, Zigurds, Татьяна, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кучинскис не хочет тратить "пенсионные" деньги на дороги

15.03.2017

Использование средств второго пенсионного уровня для ремонта дорог не является решением проблемы - необходима долгосрочная программа, заявил телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

"Наивно думать, что проблемы с дорогами в Латвии можно полностью решить", - сказал премьер, отметив, что, например, в Бельгии примерно с такой же территорией, как у Латвии, живет в шесть раз больше жителей, и все платят налоги.

Поэтому главный акцент в финансировании ремонта дорог в Латвии ставится на фонды ЕС. Кроме того, деньги на приведение дорог в порядок можно занять.

"Но средства второго пенсионного фонда - не решение, потому что эти деньги должны зарабатывать. Возможно, мы могли бы одолжить из фонда, но по адекватным ставкам", - сказал Кучинскис.

Он также добавил, что долгосрочную систему финансирования дорог нужно разработать уже в этом году, и министр сообщения Улдис Аугулис обещает представить свои предложения в конце апреля - начале мая.

Как ранее писал Mixnews.lv, с наступлением благоприятной погоды по всей Латвии началось грейдирование грунтовых дорог, сообщили в Latvijas valsts ceļi (LVC).

Грейдирование ведут 128 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs, в том числе и в Баускском крае, который направил правительству запрос о критическом состоянии грунтовых дорог.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
дурилка 15.03.2017 18:13
Премьер-министр так сделай так что-бы в ЛАТВИИ было такое же население по численности как в Бельгии. Все зарабатывали так как в Бельгии. И будет тебе счастье!!!! Тогда мы не будем противиться таким ПАБОРАМ!!!
бабка Лукерья 16.03.2017 18:43
Кучинский,скажи сразу,что пенсионные деньги разделите по своим карманам - так будет менее заметно,все равно KNAB у вас под каблуком.Ни стыда ,ни совести.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 25 января: Приезжаешь в Латвию? Предъяви ПЦР-тест на Covid-19
А может нечего болтаться по границам,все же карантин.ПОЧЕМУ НЕ ОТЛАВЛИВАЮТ ЭТИХ ПОДОНКОВ. Подробнее...
С 25 января: Приезжаешь в Латвию? Предъяви ПЦР-тест на Covid-19
Если вы имеете гражданство ЛР, о не гражданах утверждать не стану, то государство не в праве вам отказать прибыть в Латвийское государство только с действующим паспортом ЛР. Ни чего другого не нужно. Это не мое утверждение. Читайте конституцию ЛР!!! Подробнее...
Госполиция: в Резекне действуют финансовые мошенники
Латвийская железная дорога распродает рельсы и имущество из-за потери российского транзита.Это так руководство страны работает,у них руки из -опы растут,домарощенные предатели.Умеют раздербанивать деньги,собранные из налогов населения,а так же поднимать немеренные зарплаты,при этом ничего не заработав. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top