Понедельник,
25 января 2021
Именины: Sigurds, Zigurds, Татьяна, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минфин работает над новой налоговой реформой

14.02.2017
Министерство финансов в настоящий момент работает над новой налоговой стратегией. Один из предложенных вариантов – повышение необлагаемого минимума до 350 евро. Правда, речь идет только о небольших зарплатах, сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ).

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) пока воздержалась от подробностей, но заметила, что повышение необлагаемого минимума действительно взвешивается.

"Налоговая политика – это не только повышение или понижение налоговых ставок. Это комплексный подход, который включает в себе конкурентоспособность, уменьшение неравенства, возможности государственной казны, так как значительные изменения сразу найдут отражение в бюджете, поэтому нам надо учитывать фискальные возможности в конкретный год", - пояснила министр.

Напомним, что еще в прошлом году в Латвии был введен дифференцированный необлагаемый. В этом году для всех работающих он составляет 60 евро в месяц, а для людей с низким достатком - 115 евро в месяц. Получить переплаченную сумму они могут только в будущем году после подачи ежегодной декларации о доходах.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Местный 15.02.2017 12:01
Как бедные россияне живут с 13% подоходного налога? 380 евриков и должна быть необлагаемая сумма.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 25 января: Приезжаешь в Латвию? Предъяви ПЦР-тест на Covid-19
А может нечего болтаться по границам,все же карантин.ПОЧЕМУ НЕ ОТЛАВЛИВАЮТ ЭТИХ ПОДОНКОВ. Подробнее...
С 25 января: Приезжаешь в Латвию? Предъяви ПЦР-тест на Covid-19
Если вы имеете гражданство ЛР, о не гражданах утверждать не стану, то государство не в праве вам отказать прибыть в Латвийское государство только с действующим паспортом ЛР. Ни чего другого не нужно. Это не мое утверждение. Читайте конституцию ЛР!!! Подробнее...
Госполиция: в Резекне действуют финансовые мошенники
Латвийская железная дорога распродает рельсы и имущество из-за потери российского транзита.Это так руководство страны работает,у них руки из -опы растут,домарощенные предатели.Умеют раздербанивать деньги,собранные из налогов населения,а так же поднимать немеренные зарплаты,при этом ничего не заработав. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top