Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Временная администрация определила первоочередные задачи

08.07.2024 Lsm.lv/rezekneszinas.lv В понедельник, 8 июля, на первое заседание собралась временная администрация Резекне. На нем был утвержден регламент работы временной администрации муниципалитета. В качестве наиболее срочных вопросов временная администрация видит упорядочение бюджета, чтобы самоуправление получило госзаем, а также приведение в порядок начатых самоуправлением проектов.

Временная администрация начала работу в минувший вторник одновременно с роспуском Резекненской думы. Временную администрацию возглавляет бывшая руководитель Регистра предприятий, юрист Гуна Пуце, а ее заместителями являются ректор Резекненской технологической академии, доктор экономических наук Ивета Миетуле и бывший руководитель Рижского строительного управления Янис Белковскис.

Глава временной администрации Пуце рассказала, что вся команда администрации на прошлой неделе была на месте и неделя была насыщена различными встречами — с главами администраций, отделов и учреждений самоуправления. Это были первые, общие ознакомительные встречи и получение информации.

В понедельник прошло первое заседание временной администрации. На нем собралось множество посетителей — присутствовали и руководители муниципальных подразделений и учреждений, а также несколько теперь уже бывших депутатов, в том числе бывший многолетний председатель думы Александр Барташевич. Само заседание, впрочем, прошло быстро — на нем рассматривался только один вопрос, а именно утвержден регламент работы временной администрации самоуправления. Этот документ был срочно необходим для того, чтобы регламентировать, или определить порядок по различным вопросам повседневной работы, таким как принятие решений, оборот документов, утверждение платежей, ответственность по распределению и другим вопросам.

Глава временной администрации рассказала о распределении ответственности между тремя администраторами: "Будем работать, дополняя друг друга, но в регламенте мы разделили сферы ответственности так, что я сама буду [отвечать] за бюджетную ситуацию, Ивета Миетуле — за образование, культуру, спорт, а Янис Белковскис — за проекты развития. Мы бы очень охотно услышали и мнение жителей, поэтому будет определено и время приема жителей".

В качестве наиболее срочных вопросов временная администрация видит упорядочение бюджета, особенно потому, что еще предстоит выполнить ряд условий, чтобы Резекненское самоуправление получило госзаем в размере неполных 5 млн евро. Второй важнейший вопрос касается проектов, поскольку, как отметила Пуце, самоуправление до сих пор реализовывало проекты с большим размахом, теперь все это нужно привести в порядок, чтобы финансовое бремя для самоуправления было соразмерным, но при этом чтобы развитие не останавливалось.

В целом и нынешняя неделя для временных администраторов будет весьма напряженной — запланированы встречи с каждым обществом капитала отдельно, и уже во вторник запланировано внеочередное заседание администраторов, чтобы можно было утвердить новый состав комиссии по закупкам.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
Мейраниха 08.07.2024 15:24
Пусть разгонят прихвостней Бартыша, пусть проверят лигальность денег у шм.. р , где кто насосал
Xxx 08.07.2024 17:20
Барташонка спрятался в зале во втором ряду с телефоном. Наверно опять в тикток что-то будет пиз.еть.
? 09.07.2024 14:42
Разберитесь с договором Барташевича и частных инвесторов по которому город обязан закупать тепло у частников в течении 10 лет.Ежемесячнле повышение тарифа Силтумтикли- это результат этой преступной сделки. В Даугавпилсе тариф 65, в Резекне 88. Разве это нормально?
03 09.07.2024 14:49
? 09.07.2024 14:42
Разберитесь с договором Барташевича и частных инвесторов по которому город обязан закупать тепло у частников в течении 10 лет.Ежемесячнле повышение тарифа Силтумтикли- это результат этой преступной сделки. В Даугавпилсе тариф 65, в Резекне 88. Разве это нормально?
А в Екабпилсе сейчас 56, а будет 97!!.И?
Регулятор утверждает тариф,товарищ!!
09.07.2024 16:05
03 09.07.2024 14:49
А в Екабпилсе сейчас 56, а будет 97!!.И?
Регулятор утверждает тариф,товарищ!!
Знаем, плавали. А данные Регулятору кто подаёт?Забыли, как весь отопительный сезон 2022/23 года платили по специально завышенному тарифу, о чем даже Госконтроль указал.А теперь ещё круче, обязаны закупать у частников и все.Очень сомневаюсь, что частникам утверждает тариф Регулятор.
РыцылиниЗАДор 09.07.2024 17:16
Так разгоните этот регулятор который цены на тепло не регулирует а только поднимает!
Зачем нам этот регулятор.....
Ведь этот регулятор никто не контролирует.....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top