Четверг,
21 января 2021
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Маккейн пообещал Латвии много боли и пятый пункт

29.12.2016

США продолжат поддерживать НАТО и страны Балтии, пятый пункт остается в силе, а Россия ответит за свои попытки повлиять на американские выборы. Об этом латвийским журналистам сказал американский сенатор Джон Маккейн в рамках визита делегации американских сенаторов по странам Балтии, Грузии, Черногории и Украины.

Сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобушар прибыли в Латвию из Эстонии, позже они отправляются в Литву, Украину и Черногорию. Основной месседж американских политиков озвучил президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Во время встречи г-н Маккейн подтвердил, что США есть, были и будут надежным партнером НАТО, а пятый пункт будет работать в любых условиях. США - наш главный стретегический партнер, у нас есть возможноть укреплять сотрудничество: как военное, так и экномическое", - сказал журналистам глава государства.

Джон Маккейн начал свою речь с благодарности в адрес правительства Латвии и ее жителей за "храбрых молодых людей из Латвии, которые служат в Афганистане в качестве наших партнеров". После этого Маккейн снова пообещал поддержку США для НАТО и страны Балтии, подчеркнув необходимость присутствия США в регионе.

"Не в качестве постоянной военной базы, а на основе ротации", - отметил сенатор.

Что касается действий России в Крыму, то они, по словам Маккейна, по-прежнему остаются нарушением международных договоренностей.

"Если вы поддерживаете это нарушение международных соглашений, то и другие соглашения теряют силу", - считает политик.
Все трое несколько раз упомянули попытки России повлиять на выборы в США, а также пообещали провести всестороннее расследование этого инцидента и высказали надежду на формирование ответной политики.

"Россия пытается переломить хребет демократии во всем мире, вас в Латвии постоянно бомбардируют российской пропагандой. Конгресс расследует вмешательство России в наши выборы", - сказал сенатор Линдси Грэм.

Кроме того, он предсказал тяжелые времена из-за санкций - как для Латвии, так и для России.

"Что касается отношений между Латвией и Россией, то вы можете ожидать экономическую боль. Это будет правдой и для США. Но свобода стоит того, чтобы терпеть боль. Теперь Россия должна понять: достаточно - значит достаточно", - добавил политик.


Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Местный 29.12.2016 11:17
Я не понял зачем нам латышская вековая боль? Нам нужно жить здесь и сейчас, а не ждать пока будет вылизана америкосная Ж!
Juris 29.12.2016 19:37
Nato vacieties prom juris
Дон 07.01.2017 18:11
когда же этот нафталин угомонится?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Школьники на удаленке: Родители могут получить пособие
Когда думаете о правительстве,думайте о налогах и мысленно их благодарите или откладывайте. Подробнее...
2020 год: Смертность в Резекне превысила рождаемость на 457 человек
Читайте думскую газету. Там все сказано. Ни куя небудет. Ни гавнвстроя ни думы. Ой. Правда. Саскани останется. Надо же кому-то траля ля управлять , Подробнее...
Резекненский филиал СГД переехал в другое здание
Да ты не кипишуй, когда будет нужно они сами до тебя дозвонятся : ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top