Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Резекне и Резекненский край не объединят

14.06.2024 В четверг в окончательном чтении Сейм принял поправки к закону об административных территориях и населенных пунктах, отказавшись от объединения крупных городов и смежных краев.

Из закона исключены нормы, которые до сих пор предусматривали, что самоуправления городов Даугавпилса, Елгавы, Лиепаи, Резекне и Вентспилса с 2029 года объединятся с соседним краем в одно самоуправление.

Таким образом, как упомянутые города, так и смежные края - Аугшдаугавский край, Елгавский край, Южнокурземский край, Резекненский край и Вентспилсский край - останутся отдельными самоуправлениями и после 2029 года.

Авторами соответствующих предложений выступили парламентские фракции Союза зеленых и крестьян и "Объединенного списка".

Изначально в комиссии по делам госуправления и самоуправлений эти предложения получили концептуальную поддержку, однако позже не были поддержаны конкретные предложения, а голоса депутатов разделились пополам. Теперь же Сейм уверенным большинством принял противоположное решение, отказавшись от объединения этих самоуправлений.

При этом Сейм отклонил предложения о восстановлении Царникавского, Бабитского, Кандавского, Икшкильского, Илукстского и Озолниекского краев, а также предложение о создании Северокурземского края. Не поддержали депутаты и предложение о присоединении Гаркалненской волости к Адажскому краю.

В то же время у Адажского и Ропажского краев до осени остается возможность прийти к консенсусу в вопросе возможного разделения Гаркалненской волости, но неизвестно, удастся ли достичь такого соглашения.

Как сообщалось, в среду на заседании комиссии Сейма представители самоуправлений указали на существующее между крупными городами и соседними краями сотрудничество в качестве аргумента для отказа от объединения краев с городами.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Район 16.06.2024 21:23
Это большое счастье! Мы в районе не хотим платить по долгам, которые наделал бывший мэр Барташевич.
Мегаполис 17.06.2024 16:55
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы!
Саша 17.06.2024 19:31
Мегаполис 17.06.2024 16:55
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы!
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top