Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Комиссия отказалась от объединения больших городов с краями

07.06.2024 Большинство комиссии Сейма по делам госуправления и самоуправлений в четверг концептуально одобрило отказ от объединения крупных городов и смежных краев.

Комиссия идейно поддержала подход исключить из закона норму, которая предусматривает, что самоуправления городов Даугавпилса, Елгавы, Лиепаи, Резекне и Вентспилса с 2029 года объединялись бы с соседним краем в одно самоуправление.

Конкретные предложения еще предстоит рассмотреть. Юридическое решение этого шага планируется создать в сотрудничестве с юридическим бюро Сейма и Министерством охраны среды и регионального развития.

Глава комиссии Олег Буров отметил, что представителям соответствующих крупных городов следует подготовить более подробное обоснование того, как при совместном сотрудничестве крупный город продолжит поддерживать соседний край.

Сложившееся между крупными городами и соседними краями сотрудничество в среду на заседании комиссии Сейма представители самоуправлений привели в качестве аргумента непроведения объединения.

Парламентские фракции Союза "зеленых" и крестьян и "Объединенного списка" подали предложения к Закону об административных территориях и населенных пунктах, чтобы отказаться от установленного в нем сейчас плана, согласно которому самоуправления городов Даугавпилса, Елгавы, Лиепаи, Резекне и Вентспилса с 2029 года объединятся с соседним краем в одно самоуправление. В случае поддержки этих предложений, города и соответствующие смежные края сохранили бы свою самостоятельность как отдельные самоуправления.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэр Парижа нырнула в Сену, очищенную от фекалий к Олимпиаде
На фото,-чего тогда тетка выплевывает,-если река очищена от фекалий. Надо заглатывать,-и получать удовольствие. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
После Барташа храни бог город от деятелей подобных Элксниньшу! Подробнее...
facebook draugiem
Top