Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм начал работу над роспуском Резекненской думы

10.05.2024 В четверг Сейм передал на рассмотрение комиссий законопроект о роспуске Резекненской городской думы, направленный правительством.

Планируется, что этим законом Сейм распустит Резекненскую думу, учитывая, что она допустила нарушения "Закона об управлении бюджетами и финансами", Закона "О бюджетах самоуправлений" и Закона о самоуправлениях, не обеспечивая выполнение установленных законами функций и не соблюдая интересы государства и жителей соответствующей административной территории.

Надо отложить в сторону эмоции и позаботиться о правомерности роспуска Резекненской думы, подчеркнула спикер Сейма Дайга Миериня в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Она напомнила, что дискуссии о Резекне и попытки решить проблемы самоуправления длятся с прошлого года. То, каков законопроект о роспуске самоуправления, депутаты увидят в комиссии, в которую передан законопроект, сказала Миериня, подчеркнув важность того, чтобы процесс роспуска самоуправления был бы правовым.

"Эмоции надо отложить в сторону и позаботиться о том, чтобы все было правомерно. Нужно, чтобы не был создан прецедент, что Сейм принимает некачественные и оспариваемые в Конституции решения. Нужно сделать все, чтобы принятые решения были максимально правомерными", - заявила политик.

Как сообщалось, на этой неделе правительство поддержало законопроект о роспуске Резекненской думы. 

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития ранее отметило, что дума продемонстрировала систематическую некомпетентность и предприняла заведомо противоправные действия, связанные с разработкой, принятием и исполнением муниципального бюджета на 2023 год, а также разработкой и принятием бюджета на 2024 год.

Надзирающие органы госуправления не получили уверенности в том, что финансовая ситуация самоуправления при действующей думе может измениться. Это ставит под угрозу выполнение автономных функций самоуправления и обеспечение деятельности администрации.

Законопроект предусматривает назначение в муниципалитете временной администрации. Ее руководителем станет бывшая руководитель Регистра предприятий, юрист Гуна Пуце, а ее заместителями - ректор Резекненской технологической академии технологий, доктор экономических наук Ивета Миетуле и бывший руководитель Рижской стройуправы Янис Белковскис.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /18)
ДМБ 83 10.05.2024 09:00
,,Ты помнишь как все начиналось ,все было впервые и вновь...,,
банкрот 10.05.2024 13:29
Это приведет к банкротству некоторых фирм ...
anna 10.05.2024 14:01
kā šī tēma jau apnkikusi, jūsu portāls vairs ne par ko citu neraksta.
ko? 10.05.2024 14:08
anna 10.05.2024 14:01
kā šī tēma jau apnkikusi, jūsu portāls vairs ne par ko citu neraksta.
Anna vai Tev ar nerviem pašvaki??? Ko? fakti ir fakti !!!
Шавки- тявки 10.05.2024 15:53
Ему пофиг, а вот его прихлебателям и его подвывало пострадает
Anti KOPĀ 10.05.2024 22:50
Сейчас крысы с корабля побегут! Насладимся зрелищем!
Швондер 11.05.2024 06:55
Могли бы и телявизор притащить эти новые руководители.....на думу пришпандорить!
Хоккей смотреть! Народ хочет зрелища и праздника бесконечного!
123 11.05.2024 17:16
Ну наконец то
321 12.05.2024 04:58
На худой конец то.....
123 12.05.2024 09:19

Бывший руководитель Резекненской городской думы Александр Барташевич (Aleksandrs Bartaševičs) указал в декларации должностного лица, что владеет недвижимостью в Риге. Kompromat.lv раскрывает некоторые особенности этого объекта, рыночная стоимость которого равна примерно десятилетней зарплате мэра.

Согласно данным Земельной книги, Александр Барташевич владеет квартирой на улице Кришьяна Валдемара, 4. Это хорошо известный рижанам «Pflūga nams», расположенный буквально в нескольких шагах от Министерства иностранных дел.

Строительство этого памятника архитектуры началось в 1877 году по проекту Роберта Августа Пфлуга. Он знаменит, в частности, созданием Христорождественского кафедрального собора на улице Бривибас.

В 2021 году компания «Starlex Estate» объявила о старте продаж жилых объектов в реновированном комплексе «Pflūga nams».

Александр Барташевич приобрел квартиру площадью 156.1 m². Но это не все! Супруга политика Ольга Браташевич приобрела соседнюю квартиру. Эта недвижимость чуточку меньше 152.5 m².

Все бы ничего, но на этой неделе стало известно, что в целях экономии в Резекне продолжают сокращать введенные по инициативе самоуправления пособия для социально незащищенных горожан. Решение об изменениях в социальной поддержке принято с учетом нынешней финансовой ситуации в городе, говорят в соцслужбе. Даже услуги бани стали менее доступны небогатым резекненцам, сообщает Латгальская студия Латвийского радио
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top