Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Получит ли Резекне кредит зависит от решений МОСРР

11.03.2024 Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) в настоящее время продолжает работу над законопроектом о роспуске Резекненской думы, поэтому дальнейшие действия Министерства финансов по возможному выделению заема Резекне будут зависеть от решений МОСРР, сообщили представители Минфина.

В министерстве напомнили, что решение Кабинета министров от 13 февраля этого года о предоставлении заема Резекне предусматривает три условия: принятие бездефицитного бюджета, перевод расчетных счетов думы в Госказну, а также решение Резекненской думы о том, что должностные лица самоуправления не возьмут на себя обязательства без финансового покрытия.

Как сообщалось, с задержкой установленного законом срока Резекненская дума в четверг, 7 марта, приняла городской бюджет.

Согласно нормативным актам, самоуправления должны принять бюджеты в течение двух месяцев после утверждения госбюджета, т.е. в этом году самоуправления должны были принять до 21 февраля. Город Резекне был единственным самоуправлением в Латвии, которое этого не сделало, так как правящая в нем партия "Kopā Latvijai" долгое время не могла решиться проголосовать за меры экономии.

В Резекне принят бюджет без дефицита в объеме 52 млн евро. Размер обязательств в бюджете составляет 21,9%. На погашение основных сумм запланировано 2,4 млн евро, на погашение процентов по заемам - 3,4 млн евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Рынок 11.03.2024 11:32
Во торговля! Хочу-не хочу! Дам денег-не дам денег! Там в Риге не знают что делать?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Будут ли вновь латгальцы вялыми на выборах в Европарламент?
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top