Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Оппозиция: Резекненская дума заслужила роспуска

27.02.2024 Резекненская дума заслужила роспуска, если оказалась неспособна принять бюджет, считают оппозиционные депутаты думы.

С коалицией Резекненской городской думы, которую в думе представляют восемь из 13 депутатов, агентству LETA связаться не удалось. Как заявила руководитель отдела общественных отношений самоуправления Наталья Юпатова, депутаты коалиции смогут прокомментировать роспуск думы тогда, когда решение будет принято правительством.

Оппозиционные депутаты, желавшие принять бездефицитный бюджет, теперь помещены "в один мешок" с коалицией, заявил депутат Язеп Корсак. Назначенные правительством администраторы смогут наладить финансовую ситуацию в городе, но у них будет много работы, так как различные недочеты, нецелесообразно проведенные действия, возможно, нарушения закона они еще могут выявить.

Зная демагогию [Александра] Барташевича, и то, что люди не анализируют происходящее, а также склонность отстраненного мэра строить в городе крупные объекты, "многие не понимают ситуацию", полагает Корсак.

Оппозиционный депутат считает, что избирателям в Резекне стоит задуматься, до какой ситуации доведен город. Корсак подчеркнул, что даже Госконтролю и Министерству финансов, как и части депутатов думы, не была предоставлена полная и достоверная информация о финансовой ситуации самоуправления.

"Тут должны работать правоохранительные органы", — сказала депутат Инара Гроце, отметив, что, не принимая бюджет, коалиция Резекненской думы фактически "издевалась над государством". Она отметила, что у части депутатов было некое чувство безнаказанности. "Кто кого - такая деструктивная игра", - считает Гроце. Коалиции еще в декабре было ясно, что они не примут бюджет, и все, что происходило до сих пор, было лишь "затягиванием времени".

Часть жителей Резекне живет в другом информационном пространстве, и у них "только один герой, подобно тому, как сейчас в соседней стране", сказала оппозиционный депутат. В связи с этим возможно, что эта часть и на следующих выборах будет голосовать за Барташевича.

Чтобы стартовать на следующих выборах, потребуется определенная смелость, чтобы заявить о своем желании возглавить разорившееся Резекненское самоуправление. С небольшим бюджетом, который будет в распоряжении самоуправления, многие пособия добровольной инициативы, по крайней мере, изначально невозможно будет восстановить, допустила политик.

"Мы либо в большой [финансовой] яме, либо близки к ней", — полагает оппозиционный депутат. После этого падения вверх придется подниматься понемногу, а потому непопулярные решения придется принимать и следующему созыву и объяснять, почему нет того, что было раньше, резюмировала Гроце.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top