Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ситуация в Резекне будет оценена и с точки зрения госбезопасности

23.02.2024 Lsm.lv/rezekneszinas.lv Город Резекне — единственное самоуправление в Латвии, которое не приняло свой бюджет в установленный законом срок. При принятии решения о дальнейших действиях Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) будет учитывать и интересы государственной безопасности.

Министр по делам самоуправлений Инга Берзиня отметила — решения министерства будут взвешенными и в интересах государственной безопасности. В понедельник она встретится с партнерами по коалиции и примет решение о дальнейших действиях.

"Будем говорить с органами госбезопасности", - сказала министр. По ее мнению, случай в Резекне следует оценивать не только с юридической точки зрения, чтобы понять, есть ли основания для роспуска думы, но следует также оценить, какие интересы представляют отстраненный от должности экс-мэр Александр Барташевич и его однопартийцы в Резекненской думе, вызывающие действия которых привели к этой ситуации.

Берзиня обещает оценить действия Резекненской городской думы, не принявшей в предусмотренное законом время бюджет самоуправления, чтобы понять, считается ли это достаточно существенным нарушением, за которое дума должна быть распущена.

В свою очередь, представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис отметил, что поскольку Резекненская городская дума политически не способна принимать решения, МОСРР оценит ее дееспособность. "Для нас очень важно, чтобы из-за этого политического кризиса не пострадали жители и работники города, чтобы вовремя выплачивались зарплаты, чтобы были обеспечены все необходимые услуги", - подчеркнул Яроцкис.

Кроме того, Яроцкис заверил, что государство не сможет выдать самоуправлению кредит, так как оно не приняло бюджет.

Пока Резекне работает с так называемым техническим бюджетом. Но без общего бюджета самоуправлению может быть трудно управлять финансовым потоком и проблемы вероятны уже в мае, когда могут возникнуть трудности с обеспечением основных нужд и покрытием повседневных счетов.

Как сообщалось, Резекненская городская дума в среду, которая была последним днем для принятия муниципального бюджета, сбалансированный бюджет не приняла.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Доигрались 23.02.2024 16:23
Сашу ждёт цугундер!
Ватка 23.02.2024 17:18
хнык-хнык... ниит праклятые мянистры абалгали сашеньку. руки проч ат сашеньки. эта фсо рижския буржуи и амириканскаи сатанисты винаваты.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Будут ли вновь латгальцы вялыми на выборах в Европарламент?
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
facebook draugiem
Top