Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Будет ли в Резекне принят бездефицитный бюджет?

19.02.2024 Резекненская дума должна принять бюджет без дефицита, чтобы самоуправление могло получить предложенный государством кредит в размере пяти миллионов евро, подчеркнул председатель комиссии Сейма по государственному управлению и делам самоуправлений Олег Буров.

Буров обратил внимание, что дума должна принять бездефицитный бюджет до 21 февраля. Тем временем, заседание Резекненской думы созвано 21 февраля.

При этом политик выразил опасения, что до этого на запланированном на начало недели заседании финансово-бюджетного комитета Резекненской думы, по крайней мере, пока не планируется рассмотрение проекта бюджета. Если повестка заседания комитета не будет дополнена проектом бюджета, то руководитель комиссии Сейма по государственному управлению критически оценивает, что на запланированное позднее заседание думы может быть выдвинут не оцененный должным образом бюджетный вариант, или "кот в мешке".

В случае принятия бездефицитного бюджета со стороны государства последовал бы регулярный контроль за финансами Резекненского самоуправления, отметил политик, надеющийся, что и коалиция, и оппозиция думы поддержат соответствующее решение.

Если Резекненская дума примет бюджет с дефицитом или вообще не примет муниципальный бюджет, то местная власть не сможет получить кредит в размере пяти миллионов евро. Оба упомянутых варианта были бы безответственными действиями со стороны думы, отметил политик, который пока воздерживается от комментариев, какие последствия в таком случае были бы вероятны.

Как сообщалось, администрация Резекненского самоуправления подготовила и представила политическому руководству города несколько вариантов принятия бездефицитного бюджета.

В четверг на заседании постоянной комиссии по рассмотрению заявок на стабилизацию финансов самоуправлений и согласованию проектов финансовой стабилизации такую информацию предоставил исполнительный директор Резекне Раймонд Олехно.

По мнению экспертов Минфина, теперь Резекненская дума имеет все возможности до 21 февраля принять сбалансированный бюджет самоуправления и все находится в руках политического руководства города.

Тем временем, ранее исполняющий обязанности мэра Резекне Алексей Стец заверил Латвийское телевидение, что дума сократила все возможные траты до минимума и больше не может.

"Мы не говорим о бездефицитном бюджете. Об этом я и проинформировал Минфин — даже если мы снимем все оставшиеся добровольные инициативы, которые у нас действуют в городе, то недостача составит 1,2 млн евро", — пояснил Стец.

Портал Lsm.lv сообщил, что в Резекне "на бумаге" возможен бездефицитный бюджет, но это означало бы отказ от еще нескольких статей расходов, на что не готовы депутаты позиции. Например, пришлось бы упразднить добровольные инициативы, в том числе, факультативное преподавание русского языка, а также не продолжать договор с "Радио Резекне", на что в этом году предусмотрено 12 тысяч евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
:))) 19.02.2024 11:25
С амбициями бывшего мэра и KOPĀ с его сотоварищами денег никогда не будет в бюджете. В думе умеют только жрать деньги. Доплаты не отменили, штаты не сократили и похоже не планируют этого делать. Стройки и дорогие игрушки мальчика Саши убили наш город.
СПА центр по себестоимости за один квадратный метр обошёлся 3150 евро!!! Это квартира класса люкс с полной отделкой в районе улицы Томсона в Риге!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top