Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Инспекция оценит обоснованность больничных депутатов РД

24.11.2023 Panorāma/rezekneszinas.lv Инспекция здравоохранения (ИЗ) оценит обоснованность выдачи листов нетрудоспособности депутатам Резекненской думы, заверили Латвийское телевидение в инспекции. Запрос на оценку больничных листов депутатов поступил от Министерства охраны среды и регионального развития.

В целом ИЗ оценит обоснованность выдачи четырех больничных листов депутатам Резекненской думы. Кому именно — в инспекции не раскрывают.

"Инспекция здравоохранения не имеет права разглашать, о каких конкретно людях идет речь", — ответила на вопрос ЛТВ старший специалист по общественным отношениям ИЗ Ивета Балоде. Но на вопрос, является ли одним из них бывший председатель Резекненской думы Александр Барташевич, она ответила утвердительно.

Именно Барташевича Латвийское телевидение видело на торжественных мероприятиях 18 ноября. Это ровно через два дня после того, как он и еще три депутата не участвовали в заседании думы по причине болезни.

Это было третье заседание думы подряд, которое не состоялось из-за неявки большинства депутатов. Барташевич сообщил, что ему стало лучше, поэтому принял участие в праздничных мероприятиях.

"Мое мнение — я не вижу оснований", — сказал депутат в телефонном разговоре. На вопрос, как получилось, что он участвовал в празднике 18 ноября, бывший мэр пояснил, что ему стало лучше.

"Через два дня мне стало намного лучше, и я посчитал, что могу пойти на праздник. Что, на мой взгляд, тоже довольно важно. Даже если какой-то насморк там оставался, я считал, что я все-таки могу [идти]", - пояснил Барташевич.

На этой неделе больничный лист был закрыт, и он вернулся к исполнению обязанностей депутата. В Инспекции здравоохранения отметили, что листы нетрудоспособности будут оцениваться около месяца.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Инга Берзиня пояснила, что ее попросили провести проверки, так как ведомство получило несколько сообщений о том, что заболевших депутатов видели в церквях, на спортивных соревнованиях и других публичных мероприятиях.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
безработный 25.11.2023 07:58
это МЕСЯЦ - БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ больничные листы- а ну да- пока создадут комиссию , пока из бюджета выделят миллион для оплаты работы этой комиссии- а уложится ли в месяц эта комиссия по ОЦЕНКИ БОЛЬНИЧНЫЖ ЛИСТОВ - ой - сомневаюсь- уже через неделю все заглохнет
... 25.11.2023 15:32
nu tak cenik sebe nabivats nada
Омерта 26.11.2023 13:03
Вот зачем врачей подставлять, получил больничный, сиди дома... нет, надо покрасоваться. Теперь из за нарциссов неприятности...
Думаю, 27.11.2023 12:48
Даже уверена, что и врачи у нас продажные. Представьте, что депутатам - симулянтам зарплату платят из нашего кармана.
Айболит 27.11.2023 14:12
Думаю, 27.11.2023 12:48
Даже уверена, что и врачи у нас продажные. Представьте, что депутатам - симулянтам зарплату платят из нашего кармана.
Сильно сомневаюсь что такие платят врачам, всё по знакомству или врачи просто не хотят связываться если мер города говорит что плохо себя чувствует и просит больничный, проще выписать чем себе врага наживать
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top