Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Резекне на заседание думы пришли четыре депутата

10.11.2023 Заседание Резекненской думы в пятницу, 10 ноября, снова не состоялось, так как на него пришли только четверо из 13 депутатов.

На сегодняшнем заседании присутствовали вице-мэр Алексей Стец, а также оппозиционные депутаты Янис Зелтиньш, Инара Гроце и Волдемар Платацис.

В соответствии с законом о самоуправлениях, вместо отстраненного мэра Александра Барташевича заседание провел его заместитель Стец, который констатировал отсутствие кворума, а также заявил, что по закону он должен сообщить об этой ситуации в течение трех рабочих дней в Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Как сообщалось, из-за отсутствия кворума заседание Резекненской городской думы было отменено и 2 ноября, так как на него пришли всего шесть депутатов - пять оппозиционных депутатов (Инара Гроце, Язеп Корсакс, Волдемарс Платацис, Юрис Гунтис Вьяксе, Янис Зелтиньш) и заместитель отстраненного председателя думы Алексей Стец.

В соответствии с законом о самоуправлениях заседание думы проводится, если в нем участвует более половины депутатов думы (кворум). Ведущий заседания убеждается в кворуме перед каждым голосованием. При отсутствии кворума ведущий заседание закрывает или прекращает.

Если на повторное заседание думы депутаты не явились в достаточном количестве, ведущий заседания информирует об этом министра охраны среды и регионального развития в течение трех рабочих дней.

Сейм может законом распустить думу, если она не способна принимать решения в связи с тем, что в трех очередных заседаниях думы подряд не участвует достаточное число депутатов (кворум).

Как известно, 2 ноября министр охраны среды и регионального развития Инга Берзиня подписала распоряжение об отставке мэра Резекне Александра Барташевича за существенные нарушения.

МОСРР отмечает, что председатель Резекненской думы отстраняется за существенные и систематические нарушения, руководя работой думы и отвечая за организацию и руководство процессом исполнения бюджета самоуправления. Соответствующие нарушения, а также то, что председатель думы не предоставил основанную на фактах, правдивую, сопоставимую, понятную и полную информацию о финансовом состоянии самоуправления и о подготовке и исполнении бюджета самоуправления, свидетельствуют о неспособности председателя думы выполнять свои обязанности.

Свое отстранение от должности председатель Резекненской думы Барташевич оценивает как часть большой политической кампании, направленной против Резекненского самоуправления и против него лично.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /15)
безработный 10.11.2023 12:44
о - как хорошо живем в городе- можно за счет жителей нищенского города жирующим правителям играть в кошки- мышки , а по чему бы и нет - главное чтобы денежка немалая регулярно капала в карман
Zena 10.11.2023 12:53
В зарплатной ведомости не забудет расписаться ни один из этих прогульщиков, что ночами не спят, все о народе думают. Время работы над бюджетом следующего года, как город выживать будет, а слуги народные по углам прячутся. В принципе как и планировалось их предводителем - немы и послушны, ни одной значимой личности, ни одного собственного мнения.
dd 10.11.2023 13:09
S korablja pervomi begut krisi, javno poneli otvechat predjtsa vsem.
rzkn 10.11.2023 15:18
Действия депутатов называются одним словом: саботаж. За это должны быть все немедленно арестованы и препровождены на время следствия в казенный дом. Это неслыханная наглость и самоуправство.
edis 10.11.2023 15:48
A ko - vai ta varēja tā darīt???? Pamēģinātu ārsts , vai skolotajs, ugunsdzesējs izlemt - ai - na h ui man uz to darbu iet. Izlidotu no darba vienā momemntā, a šeit izliekas par debiliem muļķīšiem , spēlē paslēpes i grib lai šo mēru vēl attaisnotu, - dzīt ārā ar sūda mietu bez algas un bez atlaišanas pabalstiem
Видимо 10.11.2023 17:03
Главного вора нет, нехер туда и ходить, раз ничего не корячится
Тетка 10.11.2023 17:21
А не ох@ули они? Слуги народа!!! ПУсть вернут в бюджет города полученные зарплаты и таких депутатов надо пожизненно лишить права участвовать в выборах! Во главе с барташом. А то у них планы уже- Правление правящей в Резекненской думе партии "Вместе для Латвии" распространило заявление, в котором выражает желание ускорить процесс роспуска думы и участвовать в новых выборах в следующем году.
Неслыханная наглость 10.11.2023 17:59
Мальчонка Сашок обнаглел!!! Нагородил, разбазарил бюджет, а виноваты все вокруг. По принципу-будут деньги звоните. Нет даже смелости ответить за поступки. Что-то не похоже на мужское поведение. Видимо опять под юбкой прячется.
123 11.11.2023 15:09
Interestna pri4ina ne javlenije deputatov na zasedanije? Zakonno eto voobs4e?
А. Барташевич 11.11.2023 15:52
123 11.11.2023 15:09
Interestna pri4ina ne javlenije deputatov na zasedanije? Zakonno eto voobs4e?
У нас всё по закону. А то что делается против нас - это политический заказ, провокация, геноцид русских и противоречит конституции. Голосуйте за мою партию - Вместе для Латвии.

А ещё пользуясь случаем хочу оповестить моих избирателей о том что мы Вместе с моим братом Михаилом предлагаем Вам заказать в его фирме "Latgales Betons" железобетонные конструкции. А ещё вместе с моей супругой Ольгой предлагаем отдохнуть душой и телом в нашей сауне "Lazy Bear Club". И вообще, главное что Мы Вместе, друзья. Голосуйте за меня и тех кто Вместе, назло нашим недоброжелателям!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top