Понедельник,
27 мая 2024
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Министр: В Резекненской думе - девять различных бухгалтерий

16.10.2023 LA.lv/rezekneszinas.lv "Предыдущий министр никакого решения не принял, такого решения нет. То, что сделал предыдущий министр, так это потребовал у мэра Резекне объяснений. На этот запрос мэр Резекне прислал в министерство ответ. Решения об отставке мэра нет", - заявила в интервью программе “Ziņu TOP” телеканала TV24 министр охраны среды и регионального развития Инга Берзиня, комментируя ситуацию с раскачиванием кресла председателя Резекненской думы Александра Барташевича, и то, что предыдущий министр охраны среды и регионального развития Марис Спринджукс заявил, что начал процедуру отстранения мэра Резекне.

"Решение об отставке мэра города вправе принять министр охраны среды и регионального развития, а распустить думу может только Сейм", — пояснила Берзиня. Как отметила министр, Министерство финансов сейчас усиленно работает над финансовым надзором Резекненской думы, регулярно организуя совместные встречи, на которых представители думы отвечают на вопросы министерства.

"Констатировано много несоответствий — не просматривается финансовый поток, так как существует девять различных бухгалтерий, которые не складываются вместе — нет централизованной бухгалтерии. Министерство финансов в сотрудничестве с Госконтролем сейчас проводит углубленную проверку в Резекненской думе. По имеющейся у нас информации, заключение Госконтроля может быть готово в конце этого года. Это означает, что о решение о роспуске Резекненской думы будем рассматривать в тот момент, когда будет заключение Госконтроля", — сообщила министр.

Основанием для отстранения мэра могут быть и действия, которые он либо целенаправленно предпринял, либо сознательно не предпринял, не уведомив об этом думу. За решения думы ответственность лежит на думе, а деятельность мэра можно оценивать отдельно. Если мэра отстраняют, то он остается депутатом думы и Резекненская дума должна избрать другого мэра.

Как сообщаось, решение о возможной отставке председателя Резекненской думы Александра Барташевича может быть в ближайшее время.

Как отметили в бюро министра охраны среды и регионального развития Инги Берзини, процедура отстранения председателя думы Резекненского самоуправления уже начата.

По словам министра, Министерство охраны среды и регионального развития продолжает работу над правовым обоснованием, и уже скоро будут конкретные решения.

"Глава самоуправления должен действовать в рамках закона, этим принципом в своих решениях и буду руководствоваться, к вседозволенности не будет толерантности", — подчеркнула Берзиня.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8 /8)
xxx 16.10.2023 10:26
ну а как по другому- надо же пристроить всех родственников- вот и создают по четыре зама мэру ; по несколько бухгалтерских отделов- в каждом отделе по 5-10 бухгалтеров; ;несколько юридических отделов- там тоже юрист на юристе -вот и шатаются с кабинета в кабинет
edis 16.10.2023 10:28
jā- katram domes deputātam sava grāmatvedība
безработный 16.10.2023 16:37
а сколько из них - "черных"
смешарик 16.10.2023 16:42
а для чего в думе уборщицы- пусть сами за собой убирают- не переработались- меньше будут шататься из кабинета в кабинет в одной руке бумажка в другой руке - чашка из под кофея
Беда 16.10.2023 17:46
Это как? 9 бухгалтерий!!! И друг с другом не знакомы? Если правая рука не знает, что делает левая, то проблема с ГОЛОВОЙ в таком организме!!!
марфа 16.10.2023 18:02
все там - все про всех, в том числе про руки - знают и ведают
Бюджет-наполовину пуст? Зато наполовину-полон! 17.10.2023 02:28
Бухгалтерий-девять, а как виноват,-так один? Паровоз пойдёт в депо,-или вагонов прицепить?
кретин 17.10.2023 20:58
на сайте пишет про 8 бухгалтерий для каких кретинов - можно спросить.Это вам не частная лавочка-фирма,где несколько отчетностей ведется,это госучреждение,каждый год сдается годовой баланс в министерство,службу гос, доходов,проверяют аудиторы.Люди,думайте иногда своей головой,что вы верите всем писакам, заказным тем более.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
А шо народ пляяшит и поет пи дра ля ля......быдло народное доить можно бесконечно..... Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
О, Боже ж, как мы ж рады. Снова в Резекне один из самых высоких тарифов на отопление. Причем везде стабильно снижают, а у нас проект подали на рассмотрение и очевидно как и прошлый раз год будут рассматривать. Ну что сказать, спасибо Думе и лично бывшему мэру за частных инвесторов. Рады за их гарантированную прибыль. Подробнее...
Выставка о событиях 1944 года прибыла в Резекне
прав всегда победитель и это беда... Подробнее...
facebook draugiem
Top