Четверг,
18 апреля 2024
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство решило закрыть погранпункт Силене

20.09.2023 Учитывая давление нелегальной иммиграции из Беларуси, правительство 19 сентября приняло решение прекратить работу пограничного пункта Силене.

Министерство внутренних дел заявило, что за короткий период времени давление нелегальной иммиграции возросло в три раза.

Чтобы не оказывать существенного влияния на грузовые перевозки, а также на срочно необходимые поездки, связанные с непрерывной работой, гуманитарными причинами, форс-мажорными обстоятельствами, пункт пересечения границы в Патерниеки будет продолжать работать.

В среднем в день через Силене въезжает 625 человек и выезжает 605 человек. В среднем в день въезжает 87 грузовых транспортных средств и выезжает 85 грузовых транспортных средств.

Закрытие КПП Силене будет способствовать перераспределению ресурсов в пользу "зеленой" границы. "В то же время считается, что с уменьшением количества лиц, пересекающих латвийско-белорусскую границу, снижаются и соответствующие риски. Следует отметить, что открытая поддержка Беларусью войны против Украины рассматривается как дополнительный фактор риска и возможная мотивация для продолжения усилий Беларуси по дестабилизации ситуации на границе с Латвией", - говорится в аннотации к проекту решения.

В настоящее время на границе действуют два пункта пропуска на автомобильных дорогах и один - на железной дороге. Три пункта пропуска закрыты в связи с агрессивными действиями Беларуси по отправке иммигрантов в Латвию.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Отворот-поворот и ускорение 09.10.2023 22:55
19 сентября-Нагорный Карабах, 7 октября-Сектор Газа, Граница-не резиновая,своих безработных-мало?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
Тариф в Даугавпилсе на новый отопительный сезон 2024/2025 года - понизится на 18,8% до 65,86 евро/MWh, вместо 81,13 евро/MWh. Пониженный тариф вступит в силу уже 1 мая этого года и останется неизменным до 31 мая 2025 года. Подробнее...
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
А чему удивляться? Силтумс с инвесторами Барташ купил. А теперь бараны будут платить. Он же хороший мэр! За горожан! Влез всем в карман. Подробнее...
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
О чем тут говорить, с отоплением например вообще каламбур с 1 июня повышают тариф почти на 15% без каких либо на это причин) А в Депилсе например как то вот так с 1 мая будет https://gorod.lv/novosti/348797-novyi-tarif-na-otoplenie-v-daugavpilse-budet-neizmennym-do-31-maya-2025-goda

И это забота мэра о жителях города? когда повышают налоги вдвойне, когда силтумс тарифы меняет необоснованно? Подробнее...
facebook draugiem
Top