Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия не будет впускать автомобили с российскими номерами

13.09.2023 В соответствии с разъяснениями Еврокомиссии и представленным Министерством иностранных дел заключением с 18-00 12 сентября лицам на зарегистрированных в России транспортных средствах запрещен въезд в Евросоюз через латвийско-российские и латвийско-белорусские пункты пересечения границы, сообщили в Службе госдоходов (СГД).

До сих пор уже действовал запрет на пересечение границы Евросоюза для грузоперевозчиков, а именно тягачей и прицепов, зарегистрированных в России. Запрет не распространяется на зарегистрированные в России автотранспортные компании, которые перевозят грузы автомобильным транспортом транзитом через Евросоюз между Калининградской областью и Россией.

Отныне въезд зарегистрированных в России транспортных средств в Европейский Союз через пограничные переходы Латвии запрещен. Лица, путешествующие транспортным средством, зарегистрированным в России, не смогут въехать в Евросоюз, пересекая границу Латвии. Лицам с такими транспортными средствами придется вернуться в Россию или Беларусь из пункта пропуска через границу.

В случае отказа лица выполнять указания таможенного органа, в том числе вернуться обратно в Россию или Беларусь, может быть принято решение о конфискации транспортного средства в соответствии с нормативными актами таможенной сферы.

Латвийское законодательство предусматривает уголовную ответственность за несоблюдение санкций. Таким образом, людям предлагается воздержаться от неоднократных попыток въезда в Евросоюз через различные пункты пересечения границы.

Указанный запрет на въезд не будет распространяться на транспортные средства, предназначенные для использования дипломатическими и консульскими представительствами Европейского Союза и государств-участников, в том числе делегаций, посольств и миссий при их перемещении.

При этом лицам будет разрешено вернуться из Евросоюза в Россию на легковых транспортных средствах, зарегистрированных в России, если они не задекларированы как товары и используются только как средство передвижения.

Уже сообщалось, что автомобили с российскими номерами не будут пускать в страну через пограничные переходы Литвы, сообщили BBC в таможенном управлении Литвы.

8 сентября Еврокомиссия опубликовала разъяснения по ввозу и ввозу товаров из России. Там заявляют, что ввоз личных автомобилей и личных вещей запрещен. Позже Еврокомиссия заявила, что этот список носит рекомендательный характер и страны ЕС должны индивидуально решать, вводить запреты или нет.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
Давай проваливай 14.09.2023 21:28
Скрутил номера,-и с чистым паспортом,-да на свободу
Dadly Spravedlivyj 16.09.2023 22:55
и какую это решит проблему ?
Дурилка картонная 17.09.2023 10:43
В Мухосранск ежжайте
Кашевары 09.10.2023 23:07
Косово-плохому не научит.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
А это кто? Жена Ихтиандра или как его там, Спартака?? Подробнее...
facebook draugiem
Top