Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

9 мая в Резекне были задержаны два человека

11.05.2023 В связи с празднованием годовщины победы бывшего Советского Союза во Второй мировой войне в Латвии 9 мая были задержаны 30 лиц, начато 97 административных и четыре уголовных процесса, сообщили в Госполиции.

В Латгальском регионе 9 мая было начато 36 административных процессов, большинство из которых - 20 - в Даугавпилсе, там же четыре человека были задержаны. В зафиксированных нарушениях фигурирует в основном использование запрещенной символики в публичной среде, в том числе прикрепление Георгиевские ленты к одежде.

Констатировано и несколько случаев, когда в одежде были прикреплены запрещенные символы советского времени, а еще одно лицо выкрикивало восхваляющие войну лозунги.

Кроме того, в Даугавпилсе начаты два уголовных процесса об оправдании геноцида, преступлений против человечества и военных преступлений, по одному из процессов задержаны двое лиц.

В Резекне также задержаны два лица и начато в общей сложности девять административных процессов. В основном констатированы такие нарушения, как незаконное возложение цветов в местах уже демонтированных памятников, прикрепление к одежде запрещенных Георгиевских ленточек, а в одном случае на Братском кладбище был обнаружен латвийский флаг с прикрепленными к нему элементами цвета российского флага.

Кроме того, в Резекне начат административный процесс за неповиновение законным требованиям полиции - человек разбросал цветы в сквере возле демонтированного памятника.

Также и в других местах Латгалии констатированы отдельные нарушения схожего характера, которые в основном связаны с размещением цветов в местах, где это не разрешено, а также начаты процессы административного нарушения закона об обороте пиротехники, констатированные в Даугавпилсе и Лудзе.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /14)
Внук ветерана 11.05.2023 11:28
Благодарю тех,кто не побоялся!

Кувалда 11.05.2023 11:41
Рашизм не пройдёт
Vietējais 11.05.2023 12:15
Tas vēlreiz apliecina to,ka šiem cilvēkiem nav nekā kopīga ar cieņpilnu kritušo karavīru pieminēšanu, galvenais ir provocēt un ālēties...
Lasītājs 11.05.2023 12:26
Конечно, разбрасывать цветы нельзя, их надо было аккуратненько разложить. Но не раскладывать же этому человеку цветы около бывшего универмага, если закон совсем не соответствует требованиям демократического государства, а похож на сегрегацию населения по национальному признаку. Может государство выделит землю, как легионерам, для устройства специального кладбища для поминания убитых, замученных в Резекненской тюрьме жителей Аудрини и лагеря в северном районе, где еще, возможно, лежат косточки мучеников.
Памятник в Анчупанах , на мой взгляд, не отражает той трагедии , которвя произошла во время войны с людьми. Мне не понятно, как убийство , например, младенцев может быть символом возрождения.

страннА 11.05.2023 14:21
А вот тут читал..То есть там....
даже не дали положить цветы Пушкину...девушке ЛАТЫШКЕ в Риге..шо Пушкин тоже был Коммунистом?
oleg 11.05.2023 16:25
posmotrite video kak policija v daugavpilse uvodit pozilogogo veterana v policejskju machinu.on prosto chotel polozit cveti.i eto normalno?net slov.
... 11.05.2023 16:53
Кувалда 11.05.2023 11:41
Рашизм не пройдёт
Ф. Фашизм-не пройдёт!
oppa 11.05.2023 16:57
oleg 11.05.2023 16:25
posmotrite video kak policija v daugavpilse uvodit pozilogogo veterana v policejskju machinu.on prosto chotel polozit cveti.i eto normalno?net slov.
Kto hotel polozhitj cveti te svobodna polozhili,a on naveshal na sebja zapreshchonik atributov,chtob pogostitj v policiji.
oleg 11.05.2023 17:16
medali eto ne aatributi on icch svoej krovj zaslzil.chtobi vi sejchas zili. vijgraj nemci vojnu .bili bi vse rabi.u kazdogo est ded praded kotorije voevali. chtob mi zili.a vmesto pamjati vot tak.moj ded bil bi ziv s uma bi sochel chto sejchas proischodit.
- 11.05.2023 17:20
история крутит по спирали,что будем петь потом
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
facebook draugiem
Top