Среда,
31 мая 2023
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

СГБ призывает сообщать о провокациях 9 мая

27.04.2023 Служба государственной безопасности (СГБ) призывает сообщать о провокационных и противоправных акциях, которые планируются 9 мая, сообщили в службе.

В этом году СГБ вновь уделяет усиленное внимание связанной с 9 мая деятельности, чтобы предотвратить риски для безопасности.

Оценивая риски, СГБ тесно сотрудничает с Государственной полицией. Оба учреждения продолжат отслеживать ситуацию в Латвии в связи с приближением 9 мая.

Деятельность, на которую СГБ уже обратила внимание, не представляет существенного риска для безопасности. В то же время СГБ считает, что 9 мая, как и в предыдущие годы, отдельные прокремлевски настроенные лица могут предпринять демонстративные и противоправные действия в поддержку государства-агрессора России.

Все, кто располагает информацией о возможных провокационных и противоправных мероприятиях 9 мая, могут обращаться в СГБ по круглосуточному телефону 67208964 или электронной почте [email protected].

СГБ напоминает, что согласно принятому Сеймом 20 апреля закону 9 мая запрещено организовывать публичные развлекательные и праздничные мероприятия, собрания, шествия и пикеты, направленные на подрыв ценностей Латвии как демократического и национального государства, в том числе на раскол общества, прославление войны, военной агрессии, тоталитаризма и насилия, а также искажение исторических событий.

В прошлом году, несмотря на призывы почтить память жертв российской агрессии в Украине и не собираться у монумента в Пардаугаве, люди 9 мая возлагали к нему цветы, а на следующий день, когда цветы были убраны, вновь собрались в парке, при этом многие вели себя агрессивно, в том числе прославляя Россию и оправдывая ее агрессию против Украины. В связи с тем, что полиция не сумела предотвратить эту ситуацию, в отставку подала тогдашний министр внутренних дел Мария Голубева.

После этих событий доступ в парк был закрыт, а летом прошлого года снесен советский монумент. Территория парка огорожена до сих пор.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Леша режицкий 09.05.2023 17:40
Сообщаю: в Израиле евреи отмечают 9 мая , кто кто а они помнят кто есть кто...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума решила занять в Государственной кассе 3 349 192 евро с установленной Государственной кассой процентной ставкой на 30 лет и с отсроченным на 3 года платежом основной суммы для создания Резекненского рекреационного центра
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы летний отпуск и где?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Школа здоровья для будущих родителей" в июне
Прикольная фотка Подробнее...
Онлайн-тест для желающих получить гражданство Латвии
езжай воевать в расию тогда Подробнее...
Резекненская дума берет кредит 3,3 млн евро
Всё перестрою по 3 разу и бетоном залью! Чтобы не было следов! Подробнее...
facebook draugiem
Top