Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Левитс повторно будет баллотироваться на пост президента

20.04.2023 Действующий президент Латвии Эгил Левитс будет баллотироваться на второй срок. Об этом он сообщил после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Левитс поблагодарил Национальное объединение и "Новое Единство" за высокую оценку его работы и приглашение продолжать ее в следующие четыре года. Левитс подчеркнул, что представляет ясные ценности - западные и латышские, приверженность которым он демонстрировал все четыре года пребывания на посту президента.

Он также вновь подчеркнул, что избрание президента Латвии большинством голосов, в котором решающую роль играют прокремлевские партии, недопустимо, так как это послужит неправильным и опасным сигналом и обществу, и союзникам Латвии. Именно поэтому Левитс готов баллотироваться на второй президентский срок.

Как сообщалось, 17 апреля о выдвижении кандидатуры Левитса объявило Национальное объединение, но ожидалось решение самого президента.

Также о своем намерении баллотироваться на пост президента заявил основатель "Объединенного списка" (ОС) Улдис Пиленс. Помимо ОС, поддержку ему выразил ряд оппозиционных политиков, но стабильное большинство голосов на выборах Пиленсу пока не гарантировано.

Однако и у Левитса на данный момент нет достаточного количества голосов для переизбрания, так как коалиционный ОС выдвинул своего кандидата. Только политики "Нового Единства" обещали поддержать Левитса, если Нацобъединение выдвинет его на переизбрание.

Выборы президента в Сейме состоятся 31 мая.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top