Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Даугавпилсе есть переодетые российские военные?

04.04.2023 rus.jauns.lv В Даугавпилсе уже есть переодетые в гражданскую одежду российские военные, которые ждут "часа X". Такое мнение в интервью телеканалу TV3 выразил воюющий на стороне Украины латвиец Никита Таренов. 

По его мнению, в случае военного вторжения в Латвию со стороны РФ первой целью противника станет Даугавпилс.

"Город близок к России, в нем живет очень много русскоязычных, которые поддерживают Москву. [...] Я бы сказал, что Латвии нужно максимально укрепить границу прямо там – если что-то начнется, первая атака будет направлена в сторону Даугавпилса. [...] Предел должен быть максимально укреплен, чтобы потенциальный злоумышленник не пересек его в первые часы возможного нападения. Если граница не будет максимально сильной, Даугавпилс может быть захвачен очень быстро", — отметил Никита Таренов.

Военный допустил, что в Даугавпилсе уже есть военная агентура РФ.

"Я уверен, что в настоящее время в Даугавпилсе уже находятся российские военные, которые переодеты в гражданскую одежду и живут в городе. В Украине во многих местах было похожее. Думаю, что и сейчас в Харькове есть такие "жители" — военные специалисты, которые въехали в город год-два назад. Думаю, в Латвии аналогичная ситуация", — сказал военнослужащий.

Реалистичность подобного сценария телеканалу подтвердил и бывший министр обороны, основатель Центра исследований безопасности Northern European Policy Center Артис Пабрикс. Он признает, что РФ действительно может попытаться захватить одну из латвийских территорий, таких как Даугавпилс или Алуксне, в результате внезапной атаки, после чего попробует там закрепиться и "бросить вызов всей системе НАТО".

"Однако после начала украинской войны уже трудно представить, что Россия сможет провести сколько-нибудь успешное нападение такого рода", — добавил экс-министр.

Пабрикс также отметил, что Латвия уже приняла меры, чтобы быть готовой к такому сценарию.

"Создав военный полигон недалеко от Даугавпилса, мы укрепили присутствие вооруженных сил в регионе. В Латгале у нас также есть профессиональные подразделения, которых раньше не было. Мы также переместили гаубицы наших вооруженных сил, которые теперь постоянно находятся прямо в Даугавпилсе", — заключил бывший глава Минобороны.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
А как же 04.04.2023 08:36
Наши люди есть везде
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Из статьи "Вьяксе назвала ситуацию "небывалой". Не знали, что в Думе трансгендеры. Подробнее...
facebook draugiem
Top