Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

61% граждан Латвии не доверяют правительству

27.03.2023 61% граждан Латвии не доверяют правительству, а доверяют - 32%, свидетельствуют результаты опроса "Евробарометр", который проводился в январе этого года.

Правительствам своих стран в целом доверяют 32% европейцев, тогда как большинство, или 63%, не доверяют.

Уровень доверия к политическим партиям среди граждан Латвии за последние шесть месяцев значительно вырос, в то время как среди европейцев он существенно не изменился.

Зимой политическим партиям доверяли 15% граждан Латвии, а большинство (78%) - не доверяли. 22% европейцев в ходе опроса заявили, что доверяют политическим партиям, 75% - не доверяют.

В то время как уровень доверия латвийцев к правительству с лета 2022 года существенно не изменился, количество доверяющих Сейму увеличилось до 31%. В Европе этот показатель составляет 33%. Не доверяют своим национальным парламентам 31% граждан Латвии и 61% европейцев.

Доля европейцев, доверяющих европейским органам, снизилась, в то время как среди граждан Латвии уровень доверия к Европейскому парламенту, Европейской комиссии и Евросовету вырос.

57% латвийцев и 49% европейцев доверяют Европарламенту, а 54% латвийцев и 46% европейцев - Еврокомиссии.

53% латвийцев и 46% европейцев заявили, что доверяют Европейскому центральному банку, а 51% латвийцев и 43% европейцев - Евросовету.

С лета 2022 года среди европейцев наблюдается снижение доверия к международным организациям, таким как Европейский союз, НАТО и ООН, в то время как в Латвии доля граждан, доверяющих этим организациям, немного выросла.

45% граждан Латвии доверяют ООН, 58% доверяют ЕС, а 60% - НАТО. Среди европейцев ООН доверяют 48%, ЕС - 47%, НАТО - 50%.

Опрос "Евробарометр 98" проводился в Латвии 12-26 января, в нем приняли участие 1039 граждан Латвии в возрасте cтарше 15 лет. Опрос проводила компания "Kantar".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
facebook draugiem
Top