Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

И.Гроце: почему я выражаю недоверие мэру Резекне

17.02.2023 У Резекненского государственного города есть весь необходимый потенциал, чтобы стать социально-экономическим, культурным и сплочающим центром Латгалии. Однако в инициативах, реализуемых главой самоуправления, публично выраженное мнение и нелояльное государству общение ограничивают свободу общества и творчества, устанавливают рамки, снижают желание здесь жить и работать.

Симпатии главе соседнего восточного государства, неспособность проститься с атрибутикой советского времени, затягивая с демонтажем памятника освободителям, нежелание откровенно осуждать войну России в Украине, призыв к восстановлению отношений с соседним государством …

Такое направление развития города и созданный коммуникацией председателя думы фон отталкивают молодежь, молодые семьи от выбора Резекне как своего места жительства, потому что зачем оставаться жить в постсоветском городе, в котором городская власть реально принадлежит одному человеку?

Латвия же становится демократической и современной страной, в которой уважаются мнения, интересы различных групп общества, преимущества демократического строя должен использовать каждый город и в таком же направлении развиваться. В случае с Резекне существует большой риск формирования авторитарного публичного управления, которое приведет к изоляции и оторванности от Латвии.

У Латгалии в 1917 году была возможность объединиться с остальными краями в тогдашнем Латвийском государстве или остаться с большим советским соседом. Если бы не было принято государственно-дальновидное решение, то теперь Резекне был бы похож на Себеж или Пыталово. По ценностям и выборам нынешняя ситуация схожа — в соседней стране хозяйничает и бушует агрессор, который устанавливает связи с живущими в свободных странах подкупаемыми политиками, чтобы в определенный час получить их поддержку. Действия и высказывания председателя Резекненской думы свидетельствуют о симпатиях не к западу, а к агрессивно и воинственно настроенному соседнему государству, и это уже вопрос государственной безопасности.

Используя деньги налогоплательщиков, глава самоуправления создает коммуникацию в социальных сетях и информационных изданиях, которые раскалывают общество, деля его по национальному принципу, нагнетают вводящую в заблуждение угрозу для русскоязычных без создания межкультурного диалога. Такие высказывания политического руководства города снижают возможности людей, уменьшают веру, мужество и уверенность в себе и своей стране.

В развитие города Резекне вложено около ста миллионов финансирования Евросоюза, половина городского бюджета — это дотация государства и государственное финансирование, в том числе из фонда выравнивания самоуправлений, несмотря на это, государство и Европа постоянно подвергаются критике и в высказываниях председателя думы их заслуги умаляются. Это угроза того, что идеи развития нашего города не будут поддержаны. А мы - поняты.

Это лишь некоторые из многочисленных причин, по которым я выражаю недоверие председателю Резекненской думы.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
facebook draugiem
Top