Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Дуда: русский мир ассоциируется с бедностью и рабством

03.02.2023 Российский лидер Владимир Путин пытается привести на Украину и в Европу "русский мир", но у Польши и стран Балтии этот мир ассоциируется только с бедностью и рабством, заявил в ходе дискуссии в Риге "Latvia and Poland: Countering Today’s Challenges Together" ("Латвия и Польша: вместе против актуальных вызовов") президент Польши Анджей Дуда.

Он подчеркивает, что события 24 февраля прошлого года изменили мировое восприятие вопросов безопасности. Дуда считает, что и Польша, и страны Балтии на протяжении многих лет предупреждали, что влияние коммунизма в России полностью не исчезло и что рано или поздно этот империализм проявит себя.

"Мы видим, что эти опасения сбылись в связи с агрессией России на Украине", - сказал Дуда, добавив, что в настоящее время Путин основывает свою политику не только на истории Советского Союза, но и на гораздо более древних корнях, желая восстановить бывшую Российскую империю.

Дуда подчеркивает, что Польша и многие другие страны сделают все, чтобы война на Украине не дошла до Европы.

Президент Польши готов к тому, что между Польшей и Россией сформируется новый железный занавес.

"Как президент Польши я подниму этот занавес до самых облаков, чтобы предотвратить нападение на нашу страну", - подчеркивает Дуда, добавляя, что Польша никогда не захочет вернуться в зону влияния России.

Польский президент также указал на различное восприятие текущей войны многими европейскими странами. Например, в Польше восприятие одно, а в Португалии совершенно другое.

Президент Польши подчеркивает, что Польша и в особенности страны Балтии прилагают все усилия, чтобы рассказать другим странам о реальной истории и России.

Дуда считает, что каждая страна может сама решать свою судьбу и никакие оправдания России за развязанную войну не выдерживают критики.

"Нет никаких сфер влияния России или США. Речь идет о том, позволяем ли мы людям выбирать, на чьей стороне мы хотим быть. В Польше прошел референдум о вступлении в Евросоюз, НАТО, в результате чего мы сами решили свою судьбу," - подчеркнул Дуда, добавив, что и Украина сама должна определять свой путь.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Из статьи "Вьяксе назвала ситуацию "небывалой". Не знали, что в Думе трансгендеры. Подробнее...
facebook draugiem
Top