Четверг,
18 апреля 2024
Именины: Jadviga, Laura, Платон, Федора Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич: война в Украине может быть затяжной

28.12.2022 Война в Украине может носить затяжной характер, ее динамику трудно прогнозировать, а преодоление последствий может занять длительное время, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в ежегодном докладе об итогах года во внешней политике и планах на будущий год.

"Латвия последовательно подчеркивает, что территориальная целостность и суверенитет Украины должны быть восстановлены в международно признанных границах и только Украина имеет право решать, когда, где и на каких условиях российскую агрессию можно считать прекращенной. Латвия отвергает любое давление на Украину по этому вопросу", - сказал министр.

Он подчеркнул, что приоритетными задачами внешнеполитического ведомства Латвии являются оказание всей возможной помощи Украине, сохранение санкционной политики против России, привлечение России к ответственности за агрессию и взыскание репараций.

Министр отметил, что Латвия с первого дня войны оказывает всестороннюю политическую, военную, финансовую и гуманитарную помощь Украине, и помощь уже составила 0,93% от ВВП Латвии, или более 314 млн евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
ОЦ Резекне сообщил о результатах деятельности в 2023 году
У кого вывеска? Оби старухи, да и бабосики у обоих Подробнее...
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
Тариф в Даугавпилсе на новый отопительный сезон 2024/2025 года - понизится на 18,8% до 65,86 евро/MWh, вместо 81,13 евро/MWh. Пониженный тариф вступит в силу уже 1 мая этого года и останется неизменным до 31 мая 2025 года. Подробнее...
Принят в эксплуатацию скандальный рекреационный центр
А чему удивляться? Силтумс с инвесторами Барташ купил. А теперь бараны будут платить. Он же хороший мэр! За горожан! Влез всем в карман. Подробнее...
facebook draugiem
Top