Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Страны Балтии нарастят военные расходы до 3% ВВП

12.12.2022 Премьер-министры трех стран Балтии на встрече в пятницу в Риге подтвердили намерение в ближайшие годы нарастить военные расходы до 3% ВВП. Об этом после встречи сообщил журналистам премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Страны НАТО еще в 2014 году дали друг другу обещание, что будут тратить на оборону не менее 2% ВВП, и, несмотря на нападение России на Украину, эту планку НАТО пока не повышал.

Обязательство тратить не менее 2% выполняют далеко не все страны НАТО, но соседки России, страны Балтии, не только выполняют, но и хотят пойти дальше, о чем они по отдельности не раз заявляли в течение этого года.

Эстония, например, уже запланировала в следующие четыре года тратить на оборону по миллиарду евро - это примерно 2,9%-3,0% ее ВВП.

В следующем марте в Эстонии будут очередные парламентские выборы, и все ведущие партии уже обещают в своих программах увеличить военные расходы до 3-6% ВВП.

В этом году Эстония, согласно бюджету, потратит на оборону 2,34% ВВП, Латвия - 2,10%, Литва - 2,36%.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
:ями ешаВ 12.12.2022 09:38
Клево по росту встали, прям намекают.. :))
Петрович 13.12.2022 11:45
Вы ... направте эти 3% на благосостояние граждан Латвии и результат будет потрясающий.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top