Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Увеличение зарплат: 10% - врачам, 42% - министрам

31.10.2022 Справедливо ли повышать зарплаты государственных служащих в это кризисное время, когда расходы населения резко возрастают, а зарплаты и пенсии многих за этим ростом не успевают?

Как пишет Latvijas avīze, таким вопросом задалась общественность, когда СМИ напомнили о принятом в прошлом году законе, согласно которому в будущем повысятся зарплаты министров, депутатов и других чиновников.

В прошлом году правительство утвердило, а 16 ноября 2021 года 13-й Сейм в срочном порядке принял поправки к закону об оплате труда должностных лиц и служащих государственных учреждений и муниципальных учреждений, которые позволят резко повысить заработную плату латвийских государственных служащих с 1 января 2023 года.

Как сообщил директор департамента коммуникаций Министерства финансов Алексис Яроцкис, рамками государственного бюджета следующего года на эти цели предусмотрено 11 млн евро. Однако финансирование для повышения заработной платы государственных служащих в следующем году не предусмотрено, поскольку, как указывает Государственная канцелярия, пересмотр оплаты труда в учреждении должен первоначально осуществляться в рамках существующих бюджетных средств, в том числе путем сокращения численности сотрудников согласно плану реформы государственного управления на 2020 год и перенаправления сэкономленных средств на перерасчет оплаты труда остальных сотрудников.

Оппозиция полна решимости еще раз в 14-м Сейме пролить свет на закон о вознаграждении, чтобы не допустить такого резкого скачка заработной платы.

Зарплата спикера Сейма увеличится на целых 75%, парламентского секретаря - на 63%, главы правительства - более чем наполовину, министров - на 42%.

Депутат от "Нового Единства" Арвил Ашераденс также убежден, что оппозиция еще не раз поднимет вопрос о зарплатах, поскольку будет добиваться их "заморозки". "Новое Единство" не собирается его поддерживать, так как поправки к закону о вознаграждении разрабатывались два года, без всякой секретности или внезапности.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Яша 31.10.2022 10:53
Врачи вылечат пациентов,а министры поднимут экономику,будут заботится о людях,выведут из долгов и заживём мы счастливо и без забот.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top