Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Лидеры партии “Согласие” не против сноса памятников

30.05.2022
После 9 мая этого года всё внимание латвийского общества было приковано к памятникам, напоминающим латвийцам о событиях 41-45 гг. прошлого столетия.

Учитывая, что в нашем городе правящей является партия “Согласие”, всё внимание жителей было сосредоточено на том, какие же действия и заявления последуют от предводителей и членов этого сообщества.

Наша редакция не обошла вниманием то, что в социальных сетях активно распространялось видео, в котором один из лидеров мнения партии “Согласие”, депутат Сейма, Регина Лочмеле, “работая” на латышскую аудиторию в программе латвийского телевидения “Kas notiek Latvijā” заявила, что она не против сноса памятника в парке Победы, он ей “не нравится” и его можно снести, но только после выборов, аргументируя это изменениями в обществе.

Г-жа Р. Лочмеле является, пока что, заявленным первым номером на выборах в 14 Сейм от партии “Согласие” по Рижскому округу. Сама г-жа Лочмеле, реагируя на данную публикацию в социальных сетях, заявила, что это грубая провокация и что её слова вырваны из контекста общей передачи.
Мы, в свою очередь, нашим читателям предлагаем посмотреть полную версию программы и составить своё личное мнение о депутате 13 Сейма, Р. Лочмеле:
Хотим напомнить, что в преддверии 9 мая члены партии “Согласие” призывали русскоязычное население Латвии выйти на акцию с лозунгами - “Простите нас!”. Идея демонстрации, которую предложила Елизавета Кривцова (правозащитник, член партии “Согласие”), расшифровывалась следующим образом: "Потому что потомки победителей не уберегли мир. Всегда лозунг был и завет отцов и дедов - "Лишь бы не было войны". Этого не случилось. Этого 9 мая мы не можем не замечать, что мы как общество, как Европа, как представители русской культуры - все вместе не уберегли мир, и особенно на русскоязычных падает особая роль, вина или ответственность”.

На просьбу нашего портала прокомментировать предложения своих однопартийцев, ни один, из избранных от Латгалии, депутатов партии “Согласия” (Я. Тутин, И. Рыбаков, В. Никонов) не ответил, сохранив молчаливое согласие. В то же самое время, они не забыли сделать сэлфи при возложении цветов к аутентичным памятникам вокруг Резекне.

Очевидно, что избирателю партии “Согласие” придётся понять и принять такую позицию, когда, буквально, за неполных 4 месяца члены этой партии меняют своё мнение и “переобуваются” при каждом случае, в зависимости от того, на какую аудиторию они выступают.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /68)
Или народ забыл? ..но зима придёт! 30.05.2022 16:13
Ну ладно памятники памятниками!
А вот после сноса памятников ...отопление газ бензин продукты ...будут дешевле и на сколько!? По этим вопросам все для народа!...кто нибудь! Нибудь кто! Или все только улыбаются с серьезными личинками?
Ковид спишет все минусы 30.05.2022 16:20
Ны вот и всё ! Барташевич войдёт в историю !
И на свалку !
А я лягу,прилягу 30.05.2022 16:20
Пора валить в другую партию.
jura 30.05.2022 16:23
urod a vspomnim ego slova kogda on šjol na vibori što esli ego ne izberut pamjatnik budet snesjon latišskimi partijami. SKAZOČNIJ UBLJUDOK
Довели до цугундера... 30.05.2022 16:24
В Латвии такого ещё не было!!! Стоимость бензина побила все рекорды!!! Как народ гордится что у нас такое правительство ! Сейм! И прочие члены с их членами...все боя народа......
30 Лет успеха 30.05.2022 16:33
Кто воюет с прошлым,боиться будущего
...... 30.05.2022 17:04
Довели до цугундера... 30.05.2022 16:24
В Латвии такого ещё не было!!! Стоимость бензина побила все рекорды!!! Как народ гордится что у нас такое правительство ! Сейм! И прочие члены с их членами...все боя народа......
Ну будет бензин скажем по 3-4 евро, люди пабурчат пабурчат и забудут! И что думаете машин меньше станет или меньше ездить будут ) Латвийский народ, народ терпимый. Все вытерпим все скушаем!
У всех отвисла челюсть... 30.05.2022 17:27
А что скажет Урбанович и Ушаков?
!? 30.05.2022 17:43
А они ещё жеще и жеще уйдут в опазицию в очередной раз!
:;:'":;:'": 30.05.2022 19:19
!? 30.05.2022 17:43
А они ещё жеще и жеще уйдут в опазицию в очередной раз!
Не будут за них голосовать.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top