Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Конгресс партии “Латвия на первом месте”

23.05.2022
В субботу, 21 мая, под лозунгом "Против режима Кариньша и Левитса" прошёл конгресс партии "Латвия на первом месте". Председателем и кандидатом в премьеры стал сам Шлесерс. К партии присоединились депутаты, избранные в Сейм от KPV.LV — экс-министры Рамона Петравича и Ральф Немиро.

В своем выступлении вспомнил 1-й съезд партии "Латвия на первом месте" в Андрейосте, на котором из-за ограничений, связанных с пандемией, смогли присутствовать не более 50 человек. "Этот абсурд, когда мы не смогли собраться все вместе, показала нам реальную ситуацию в Латвии. Когда разразилась пандемия, правительство действовало неуклюже, местами преступно. Были совершенно нелогичные решения в связи с пандемией. Государственные должностные лица не вышли к народу. Сейчас ничего не изменилось", — сказал Шлесерс.
 
Политик упомянул в своем выступлении и войну России на Украине. "Я тоже не верил, что что-то подобное может произойти в наши дни, но сейчас нынешняя коалиция в Латвии использует эту войну на Украине, чтобы "почистить свои перышки", — считает Шлесерс.
 
В качестве еще одного примера неспособности правительства работать на благо народа Шлесерс упомянул события 9 и 10 мая. "Ясно, что война в Украине будет долгой. Службы безопасности приняли правильное решение об ограничении доступа к памятнику в парке Победы. 9 мая закончилось без происшествий, что не понравилось коалиции, поэтому в ночь с 9 на 10 мая трактор у памятника в парке Победы убрал цветы", — утверждает политик.
 
Шлесерс добавляет, что "если сейчас мы не поставим точку, то ясно, что через четыре года спасать будет нечего". Он считает, что нужно совсем другое правительство и партия готова взять на себя ответственность за людей, готовых поддержать страну.
 
Шлесерс сообщил, что сейчас в партии зарегистрировано 1040 членов, на съезд выдвинуто 200 делегатов, из них приехали 157 человек.
 
Кто будет локомотивами партии на выборах?

Партия сегодня избрала правление. Председателем партии по-прежнему будет Шлесерс, в правлении вошли кроме него самого: экс-премьер времен партии "Latvijas cels" Вилис Криштопанс, бывший депутат Сейма Виктор Щербатых, тогда представлявший Союз "зеленых" и крестьян, Эдмунд Зивтиньш (он же кандидат в партии в главы МВД), прежде занимавшие высокие посты в Госполиции и Лига Крапане, которая в 2021 году оставила должность руководителя отдела коммуникации Госконтроля в связи с нарушением внутреннего кодекса этики (подписала воззвание с призывом "прекратить деятельность, направленную на раскол общества и непредоставление информации по вопросам вакцинации от Covid-19).
 
 
Кандидатом в премьер-министры будет сам Шлесерс. На должность спикера парламента претендует бывший депутат от KPV.LV Линда Лиепиня, министра юстиции — бывший начальник Управления по религиозным делам Ринголдс Балодис, министра обороны — Раймонд Рубловскис, ранее фигурировавший в списках "Согласия", министра культуры — Лига Крапане.
 
 
Еще до конгресса стало известно, что в партию вступили депутаты Сейма, избранные от KPV.LV — экс-министр экономики Ральф Немиро и экс-министр благосостояния Рамона Петравича. Немиро будет кандидатом партии в министры окружающей среды и регионального развития, а Петравича — в министры благосостояния.
 
На пост министра образования претентдует бывшая советница экс-премьера Айгара Калвитиса (Народная партия) и Индулиса Эмсиса (СЗК), а также бывшая глава бюро экс-мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") Илзе Стобова. На должность главы МИД — Шарлоте Шулце.
 
После военного вторжения России в Украину из партии "Латвия на первом месте", напротив, были исключены независимые депутаты Сейма Юлия Степаненко и Любовь Швецова, избранный в 13-й Сейм по списку "Согласия". Причиной стало то, что депутаты не захотели присоединиться к партийному осуждению российской агрессии.
 
По данным апрельского опроса SKDS, за партию "Латвия на первом месте" готовы проголосовать 3% респондентов.
В ближайшее время станут известны лидеры списка партии, которые будут баллотироваться в Сейм 1 октября.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
Если что... 23.05.2022 10:34
А правда что за ним тоже Байден и Сорос?
дурилка 23.05.2022 12:03
Шлесерс за все время своего присутствия в гос. управлении был таким-же как и все остальные правящие. Так на кой орган нам опять этот у....к в управлении?
Aleks 23.05.2022 12:09
если только как инструмент скинуть правительство что то поменять
Горожанин 23.05.2022 12:43
Šlesers - kurš gan cits?
edis 23.05.2022 14:06
дурилка 23.05.2022 12:03
Шлесерс за все время своего присутствия в гос. управлении был таким-же как и все остальные правящие. Так на кой орган нам опять этот у....к в управлении?
nu tagad kārta tava un mana, patereizējie valdībā jau pietiekami sazagušies, sapirkušies īpašumus, villas ārzemes, a mums ni figa vēl, tātad - mūsu rinda pienākusi
Надуваем щеки 23.05.2022 16:02
Aleks 23.05.2022 12:09
если только как инструмент скинуть правительство что то поменять
Хотябы так,пришельцы не дадут жизни.
nu tad 11.06.2022 19:10
Только одно условие господин Шлесер. В правительстве могут быть только те люди, которые всю жизнь прожили в Латвии - никаких с_АНЫХ имигрантов. А иначе пошли вы все ...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top