Пятница,
19 августа 2022
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Конгресс партии “Латвия на первом месте”

23.05.2022
В субботу, 21 мая, под лозунгом "Против режима Кариньша и Левитса" прошёл конгресс партии "Латвия на первом месте". Председателем и кандидатом в премьеры стал сам Шлесерс. К партии присоединились депутаты, избранные в Сейм от KPV.LV — экс-министры Рамона Петравича и Ральф Немиро.

В своем выступлении вспомнил 1-й съезд партии "Латвия на первом месте" в Андрейосте, на котором из-за ограничений, связанных с пандемией, смогли присутствовать не более 50 человек. "Этот абсурд, когда мы не смогли собраться все вместе, показала нам реальную ситуацию в Латвии. Когда разразилась пандемия, правительство действовало неуклюже, местами преступно. Были совершенно нелогичные решения в связи с пандемией. Государственные должностные лица не вышли к народу. Сейчас ничего не изменилось", — сказал Шлесерс.
 
Политик упомянул в своем выступлении и войну России на Украине. "Я тоже не верил, что что-то подобное может произойти в наши дни, но сейчас нынешняя коалиция в Латвии использует эту войну на Украине, чтобы "почистить свои перышки", — считает Шлесерс.
 
В качестве еще одного примера неспособности правительства работать на благо народа Шлесерс упомянул события 9 и 10 мая. "Ясно, что война в Украине будет долгой. Службы безопасности приняли правильное решение об ограничении доступа к памятнику в парке Победы. 9 мая закончилось без происшествий, что не понравилось коалиции, поэтому в ночь с 9 на 10 мая трактор у памятника в парке Победы убрал цветы", — утверждает политик.
 
Шлесерс добавляет, что "если сейчас мы не поставим точку, то ясно, что через четыре года спасать будет нечего". Он считает, что нужно совсем другое правительство и партия готова взять на себя ответственность за людей, готовых поддержать страну.
 
Шлесерс сообщил, что сейчас в партии зарегистрировано 1040 членов, на съезд выдвинуто 200 делегатов, из них приехали 157 человек.
 
Кто будет локомотивами партии на выборах?

Партия сегодня избрала правление. Председателем партии по-прежнему будет Шлесерс, в правлении вошли кроме него самого: экс-премьер времен партии "Latvijas cels" Вилис Криштопанс, бывший депутат Сейма Виктор Щербатых, тогда представлявший Союз "зеленых" и крестьян, Эдмунд Зивтиньш (он же кандидат в партии в главы МВД), прежде занимавшие высокие посты в Госполиции и Лига Крапане, которая в 2021 году оставила должность руководителя отдела коммуникации Госконтроля в связи с нарушением внутреннего кодекса этики (подписала воззвание с призывом "прекратить деятельность, направленную на раскол общества и непредоставление информации по вопросам вакцинации от Covid-19).
 
 
Кандидатом в премьер-министры будет сам Шлесерс. На должность спикера парламента претендует бывший депутат от KPV.LV Линда Лиепиня, министра юстиции — бывший начальник Управления по религиозным делам Ринголдс Балодис, министра обороны — Раймонд Рубловскис, ранее фигурировавший в списках "Согласия", министра культуры — Лига Крапане.
 
 
Еще до конгресса стало известно, что в партию вступили депутаты Сейма, избранные от KPV.LV — экс-министр экономики Ральф Немиро и экс-министр благосостояния Рамона Петравича. Немиро будет кандидатом партии в министры окружающей среды и регионального развития, а Петравича — в министры благосостояния.
 
На пост министра образования претентдует бывшая советница экс-премьера Айгара Калвитиса (Народная партия) и Индулиса Эмсиса (СЗК), а также бывшая глава бюро экс-мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") Илзе Стобова. На должность главы МИД — Шарлоте Шулце.
 
После военного вторжения России в Украину из партии "Латвия на первом месте", напротив, были исключены независимые депутаты Сейма Юлия Степаненко и Любовь Швецова, избранный в 13-й Сейм по списку "Согласия". Причиной стало то, что депутаты не захотели присоединиться к партийному осуждению российской агрессии.
 
По данным апрельского опроса SKDS, за партию "Латвия на первом месте" готовы проголосовать 3% респондентов.
В ближайшее время станут известны лидеры списка партии, которые будут баллотироваться в Сейм 1 октября.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
Если что... 23.05.2022 10:34
А правда что за ним тоже Байден и Сорос?
дурилка 23.05.2022 12:03
Шлесерс за все время своего присутствия в гос. управлении был таким-же как и все остальные правящие. Так на кой орган нам опять этот у....к в управлении?
Aleks 23.05.2022 12:09
если только как инструмент скинуть правительство что то поменять
Горожанин 23.05.2022 12:43
Šlesers - kurš gan cits?
edis 23.05.2022 14:06
дурилка 23.05.2022 12:03
Шлесерс за все время своего присутствия в гос. управлении был таким-же как и все остальные правящие. Так на кой орган нам опять этот у....к в управлении?
nu tagad kārta tava un mana, patereizējie valdībā jau pietiekami sazagušies, sapirkušies īpašumus, villas ārzemes, a mums ni figa vēl, tātad - mūsu rinda pienākusi
Надуваем щеки 23.05.2022 16:02
Aleks 23.05.2022 12:09
если только как инструмент скинуть правительство что то поменять
Хотябы так,пришельцы не дадут жизни.
nu tad 11.06.2022 19:10
Только одно условие господин Шлесер. В правительстве могут быть только те люди, которые всю жизнь прожили в Латвии - никаких с_АНЫХ имигрантов. А иначе пошли вы все ...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Население Латвии по-прежнему сокращается
Твой памятник МАРЫ не увидит от меня цветов. Это не мой символ борьбы за свободу и независимость. Я не отношусь к той Латвии которую строили начиная с 1917 по 1939 год, и тем более после 1991 года. Подробнее...
Население Латвии по-прежнему сокращается
Опять пургу несеш. В 1-2 веках нашей эры ситуация с ЛАТЫШАМИ не отличалась от 2-1 веков до н.э. вас крестоносцы придумали после захвата в крестовых походах территорий, которые сейчас являются Латвией. язык латышский появился в письменности в 16 веке нашей эры. Но в 4-6 вв. н.э. ваш язык уже начал по тихому жжужать в речи людей. Но возможно это не ваш язык, письменных написаний на вашем языке до 16 века н.э. не существует. Подробнее...
Население Латвии по-прежнему сокращается
Jau norādīju vēsturiskos avotus (tu tiešām atbilsti savam pseidonīmam, lēni pielec ?), ka latviešu tautu veidojošās etniskās grupas tagadējās Latvijas teritorijā ieradās mūsu ēras pirmajos gadsimtos. Paklau, ja tev būtu meita ar tavu uzvārdu, bet pēc tam viņa apprecētos un nomainītu uzvārdu, tu uzskatītu, ka laikā pirms precībām viņa neeksistēja, tev kā ar loģiku ? Šo etnisko grupu valodas radās pirms 11.g.s., t.i., pirms krustnešu ierašanās, kad jau bija izveidojušās valodas. Baltu valodu grupā ietilpst abas dzīvās austrumbaltu valodas – latviešu un lietuviešu ‒, kā arī senprūšu valoda, kas ir vienīgā drošā rietumbaltu valoda. Starp baltu valodām parasti tiek nosauktas arī vairāku citu baltu cilšu valodas – galindu, jātvingu, kuršu, sēļu u. c. (https://enciklopedija.lv/skirklis/91093-baltu-pirmvaloda) Tava tēze par to, ka šīs valodas radīja ģermāņi, vācu krustneši ir kliedzoši glupa, viens Dievs zina, kas tavā galvā darās !? Baltu ciltis tiešām kā indoeiropiešu pirmtautas atzars te daļēji ieradās arī caur tagadējas Baltkrievijas teritoriju (tā gan ir versija), tieši tādēļ ir vēsturnieku viedoklis, ka baltiem un baltkrieviem ir sakņu saistība, jo viņi un mēs cēlāmies no indoeiropiešiem, bet mēs esam vienādā izcelsmes līmeni, neesam cēlušie viens no otra. Mazliet par valodu - kad 18. gadsimtā sākās Indijas sanskrita pētīšana un salīdzināšana ar Eiropas valodām, atklājās, ka lietuviešu valoda ir visarhaiskākā no dzīvajām indoeiropiešu valodām, lietuviešu un latgaliešu, latviešu valodas ir ļoti līdzīgas. Bet kāds visam šīm ir sakars ar krieviem - pilnīgā nulle, krievi te ir vēlāk ieradušies viesi. Latvijas Saeima un Lietuvas Seims 2000. gada 18. maijā pieņēma lēmumu par Baltu vienības dienas gadskārtēju atzīmēšanu 22. septembrī, Saules kaujas gadadienā. Tās mērķis ir veicināt latviešu un lietuviešu — VIENĪGO BALTU VALODU RUNĀTĀJU, tuvināšanos un draudzību - tā kā, Darvina piekritēj, NEAIZMIRSTI ATNEST ZIEDUS PIE MĀRAS PIEMINEKĻA šajā dienā, un ceru, ka jau uz to dienu Aļoša būs mēslainē, to es noteikti atzīmēšu ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top