Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер стран Балтии подписали заявление по климатическому пакету

04.02.2022
Премьер-министры стран Балтии подписали в пятницу в Риге совместное заявление по климатическому пакету Европейского союза (ЕС).

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявили, что новый пакет мер по борьбе с климатическими изменениями ставит серьезные вызовы, но в то же время создает и возможности для экономики и общества.

В заявлении отмечается, что государства-члены Евросоюза и регионы очень разные, поэтому необходимо искать решения, соответствующие национальным и региональным различиям, говорится в сообщении правительства.

"Привычки жителей стран Балтии в выборе и вождении автомобилей, обогреве домов, защите биоразнообразия, экосистем и лесов очень разные, поэтому сотрудничество в обмене передовым опытом поможет достичь общих целей "зеленой" повестки", - отметила премьер Литвы.

В заявлении говорится, что необходимо учитывать экономическую и социальную структуру стран, различные отправные точки в сферах выбросов и возобновляемых источников энергии, потенциал сокращения выбросов и принятия устойчивых решений для достижения климатической нейтральности к 2050 году.

Подчеркивается, что цели по сокращению выбросов парниковых газов не должны нарушать принцип "ничего не оставлять на потом" и не должны перекладывать бремя ответственности на те государства-члены, которые сталкиваются с самыми серьезными проблемами реструктуризации.

Согласно заявлению, необходимо обеспечить инвестиции необходимые для трансформации, а расширение оборотных квот на выбросы может затронуть наиболее уязвимые группы населения и увеличить энергетическую бедность.

Также говорится, что необходимо найти способы снижения рисков, связанных с ростом цен, чтобы уменьшить воздействие на людей и экономику, а энергетические системы должны оставаться стабильными и безопасными для достижения целей в области изменения климата и достижения "зеленой" трансформации.


ФОТО: Evija Trifanova/LETA
Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top