Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Вернут доплаты за стаж до 1996 года

11.01.2022
По поводу бюджета 2023 года достигнуто предварительное соглашение: вернуть отмененные в 2012 году доплаты за стаж, полученный до 1996 года, заявил в эфире одной из Латвийских программ глава Минблага Гатис Эглитис.

С 2023 года Латвия взяла обязательства — перед Брюсселем и ЕС — каждый год автоматически повышать объемы пособий, если растет экономика. 

По словам Эглитиса, в данный момент средняя пенсия в стране составляет 415-420 евро.

"Что касается минимальных пенсий — надо сказать, что в 2021 году было достаточно значительное повышение", заявил глава Минблага.

И в 2023 году, когда будет это соответствие среднему экономическому показателю, автоматически придется повышать все минимальные пенсии.

Также Эглитис добавил, что минимальные пенсии пропорционально больше индексируются, так что у пенсий в 200-300 евро получается больше элемент индексации, чем у больших пенсий.

По словам министра, изменения ждут и тех, кто получил «советский» стаж:

В бюджете на 2023 год восстановят доплаты, которые были причислены к пенсиям за рабочий стаж до 1996 года. Эти доплаты к пенсиям перестали давать в 2012 году. 

По словам министра, некоторые изменения пенсионеры почувствуют уже в этом году.

Он напомнил, что с 1 июля необлагаемый налогами минимум повышается до 500 евро.

«Уже сейчас я могу гарантировать, что размер индексации пенсий будет минимум 6%», — заявил политик.



Rezekneszinas.lv по информации
Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Yo! 11.01.2022 14:39
"Что касается минимальных пенсий — надо сказать, что в 2021 году было достаточно значительное повышение", заявил глава Минблага."

Указали бы эту сумму, раз даже для главы является "значительной", очень интересно!
Как то так. 27.04.2022 17:30
1.На выборы больше непойду...

2.В дальнейшем надеюсь только на себя.

3. Буду очень старатся пережить городской успех от саскани....дам что депутат .то конь в пальто....отсидели в рижских сартирах на латнальском горохе и щах..морды от задницы неразличить.

4. Барташевичу насчет достигнутого не--й стонать..это прямой результат работы его так называемой команды..семьи и лично конечно....город просто нетянет такую тупость и алчность..

5 убытки силтумсаза 2021г.. чтото уникальное...вы что незнали что катите город в памойку..
Проснулись когда нарботали 967240 евро убытков только по Силтумсу....а добавте сюда Горс..карандаш. Олимпийский. больницу....набиритесь смелости госпада сасконисты и опубликуйте результаты такой напряни за год...беда в том что нороду нужен хозяйственик спасобный решать такие дела и реагировать на все вовремя...а тут увы казнокрад бюджета и пустобрех...что сделано то .....скоро заноет вся думская свора что денег на зарплату нет...и возьмут очередной кредит на это...только зачем вы нужны городу...что для города и людей его сделали такие ..ну про Тутинов . Рыбаковых Урбановичей Кришанов даже и вспоминать нехочется... судя по политической переориентации скоро и пол поменяют лишба рядом с корытом находится.....тфу..Бабулькам слава...скоро выборы дуйте за Ваню...Яниса и прочих ...они чай скоро начнут партками трясти и глаголить....
Lasītājs 28.04.2022 01:15
Увеличение необлагаемого минимума никак не улучшит положение людей с минимальной пенсией и тех, у кого сейчас средняя пенсия, так как все увеличения пенсий после необлагаемого минимума рассчитаны на увеличение больших пенсий (более 500 евро), а остальные пенсии не дотягивают до его применения даже после индексации на 6%.
6% от пенсии 420 евро составит 25,20 евро - как, в этом случае, может быть применен новый необлагаемый минимум ??? А индексация пенсий никак не покроет расходы даже на отопление. Ожидать можно только дальнейшее обнищание людей.

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top