Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Объединение Резекне и края откладывается

22.11.2021
Комиссия Сейма по административно-территориальной реформе поддержала предложение к закону об административных территориях и населенных пунктах, которые предусматривают отложить объединение Даугавпилса, Елгавы, Лиепаи, Резекне и Вентспилса с прилегающими краями. Объединение предлагается отложить с 2025 года на 2029 год.

Первоначально поправки, подготовленные Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, предусматривали, что объединение будет происходить одновременно с муниципальными выборами в 2025 году, но депутаты от коалиции Янис Домбрава (Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"—"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"), Юрис Пуце ("Latvijas attīstībai") и Арвилс Ашераденс (Vienotība) выступили с предложением отложить этот процесс.
 
В этом году Конституционный суд отменил несколько решений Сейма об образовании новых краев - на том основании, что в нескольких новых краях политики не предусмотрели центры управления развитием территорий, что было выдвинуто в качестве одной из предпосылок реформы.
 
Чтобы исправить эти недостатки, законопроект в настоящее время предлагает развивать сотрудничество между городом Резекне и Резекненским краем, а через семь с лишним лет объединить самоуправления.
 
До 2029 года предлагается расширять сотрудничество по нескольким направлениям между городом и краем.

Информационный портал города Резекне и Резекненского края Rezekneszinas.lv, будет информировать о шагах, которые предпринимают самоуправления в области сотрудничества двух самоуправлений. 

Председатель Резекненской краевой думы Монвид Шварц положительно оценивает эти изменения в законопроекте как выгодный для самоуправлений компромисс.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
ОППОЗИ ЦИЯ 22.11.2021 15:36
жалко конечно
Оппозиции 22.11.2021 17:07
Полностью согласны - количество захребетников снизилось бы как минимум вдвое.
daaa 22.11.2021 20:12
Nebudet SPA u ozera RAZNA, ŽAĻ ŽAĻ ŽAĻ :)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top