Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм концептуально поддержал повышение зарплат госчиновникам

26.10.2021
Сейм сегодня концептуально поддержал поправки к закону, которые предусматривают значительное повышение зарплат государственных должностных лиц с 2023 года в рамках реформы системы оплаты труда в госуправлении.

С 2023 года зарплаты президента, председателя Сейма, премьер-министра, председателя Верховного суда и председателя Конституционного суда могут составить около 7607 евро, то есть зарплаты премьер-министра и председателя Сейма, например, вырастут почти на 40%.

Примерно на треть планируется увеличить зарплату министрам, в результате она составит около 6700 евро. Зарплата генерального прокурора составит около 7280 евро, государственного контролера и омбудсмена — около 6700 евро, заместителя председателя Конституционного суда — примерно 6500 евро.

Зарплата депутатов Сейма, которые не занимают дополнительных должностей, в 2023 году составит около 3800 евро, что примерно на 10% больше, чем в настоящее время.

В Госканцелярии ранее заявили, что целью поправок к закону об оплате труда должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений является повышение эффективности и качества работы, так как в настоящее время зарплаты квалифицированных сотрудников госуправления на 28%-38% ниже, чем работников на таких же должностях в частном секторе, поэтому все труднее привлекать квалифицированных специалистов.

Согласно аннотации к законопроекту, необходимое ориентировочное финансирование на повышение зарплат должностных лиц в 2023 году составит 6,444 млн евро, в 2024 году — 6,852 млн евро.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявил, что поправки нацелены на повышение конкурентоспособности госуправления.

"Мы все хотим, чтобы госуправление было компетентным и способным, потому что мы от него зависим, но госуправление длительно и обоснованно жалуется на то, что очень трудно принять людей на работу, потому что зарплаты не конкурентоспособны. Данный законопроект это изменит", — сказал премьер-министр.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
цитата 26.10.2021 13:57
"Самая вредная работа у чиновников. Больше них вреда не приносит никто."
вот так 26.10.2021 14:39
Американское влияние катострофически негативно оказывает воздействие на население Латвии. БЕНЗИН уже на отметки 1.50!Титульное население молчит.
Из помойной ямы...... 26.10.2021 14:51
И всю эту воровскую компашку клику святых нужно вознести и молится как на идолов истории успЭха.....
кто поддержал и кому дадут 26.10.2021 15:24
Из помойной ямы...... 26.10.2021 14:51
И всю эту воровскую компашку клику святых нужно вознести и молится как на идолов истории успЭха.....
легче п--------ь всеми жителями.
late 26.10.2021 15:55
otro gadu tup mājās, bet algas neaizmirst sev pacelt,nu joma-jo ,kapēc man lika skolā teicamniekam būt,būtu tāds tups kā šie činavnieki,skaties,gulētu no rīta līdz vakaram dīvānā i vel algu katru gadu klāt pieliktu i nekadu problēmu
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top