Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Городу Резекне могут урезать финансирование

10.08.2021
Заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис (партия Vienotība) актуализировал в политической среде тему финансирования Латвийских городов из фонда выравнивания. Столичный чиновник сообщил, что Рига выплачивает львиную долю средств в фонд выравнивания, которые потом перераспределяются по всей Латвии.

Кирсис отметил, что благодаря этим выплатам, другие самоуправления Латвии могут позволить себе гораздо больше, чем столица.  

Особо он подчеркнул, что пока кое-где думают о строительстве СПА-центров или щедрых льготах, в Риге не хватает денег на элементарные вещи - убуоку улиц.

«Кто-то строит СПА-центры, всем раздают бесплатный обед, расслабленно на все смотрят, а в Риге такого расслабленного отношения нет», заявил заместитель мэра Риги.

Отметим, город Резекне ежегодно, начиная с 2010 года, из фонда выравнивания получает порядка 8 млн евро, так же и в 2021 году Резекненское самоуправление из фонда получило 7,8 млн евро. Это почти пятая часть доходов основного бюджета.

Если учесть то, что господин Кирсис является политиком правящей в Латвии Коалиции, скорее всего, при формировании госбюджета на 2022 год, правящая коалиция может пересмотреть свое отношение к формированию и распределению фонда выравнивания.

Этот вопрос уже много раз поднимали депутаты самоуправлений, которые являются донорами в вышеобозначенный фонд и так же как Вилнис Кирсис возмущались использованием финансов дотационными самоуправлениями Латвии. 

В частности не раз упоминался город Резекне, руководство которого тратит деньги этого фонда на сомнительного рода проекты. 

Если в госбюджете на 2022 год будет урезана сумма, получаемая Резекненской думой из фонда выравнивания, то город Резекне могут ожидать еще более сложные финансовые трудности, нежели те, к которым привело руководство города наше самоуправление в январе 2021 года. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
На минималку? 10.08.2021 14:10
Так шо всех думцев посадят......
Юра 10.08.2021 14:38
То,что Резекне получает такие деньги - заслуга мэра.Как не прискорбно это звучало:).
А Риге нужно поменьше денег на мытьё столбиков выделять. Глядишь и они СПА построят.
стоит добавить 10.08.2021 14:46
ТО ЧТО 8 МИЛЛИОНОВ ВЫДЕЛЯЛИ РЕЗЕКНЕ , ЭТО ЗАСЛУГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Э.ТЕРУМНИЕКА !!!
ДУМСКАЯ ГАЗЕТА ОБ ЭТОМ ПИСАЛА !!
Вау 10.08.2021 19:59
Природная тупость нелечится..В чем заслуга Барташевича или Тейрумниекса к деньгам фонда выравнивания по регионам....есть закон как перераспределяются деньги между самоуправлениями...есть разработаная методика отчисления самоуправлению Резекне и другим самоуправлениям есть самоуправления доноры и самоуправления иждивенцы..а дальше все как всегда..и спа и сарайи и всякая куета под конкретную семью лишба стройка шла и бетон замес имел...Это Резекне...стремимся в Чикаго...и тут уж дело в горожанах ..которые привыкли ныть и голосовать за наших...а наши то воришки есче те..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top