Вторник,
27 июля 2021
Именины: Dita, Marta, Анисим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутат Сейма Домбровский в августе учредит партию

19.07.2021
Независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, покинувший в прошлом году "Согласие", планирует в конце августа учредить политическую партию на основе работы, проделанной недавно созданным обществом Republika 2030. Новая партия собирается стартовать на выборах в Сейм в 2022 году.

Как свидетельствует информации, доступная в Firmas.lv, общество Republika 2030 было учреждено 29 марта этого года. Отвечая на вопрос, может ли партия быть создана на базе общества, Домбровский сказал, что юридически общество преобразоваться в партию не может, но подтвердил, что общество станет основой партии.

На вопрос, возьмет ли партия то же название, что и общество — Republika 2030 — Домбровский не ответил, сказав, что название будет оглашено в момент учреждения в августе.

Политик не называет и имена потенциальных членов партии, поясняя, что о них также будет сообщено в конце лета. Домбровский сказал, что сейчас идет активная рекрутация новых членов, чтобы в августе удалось собрать более чем минимальное число учредителей партии — более 200 человек.

В 2018 году Вячеслав Домбровский был избран в 13-й Сейм по списку "Согласия". В конце 2020 года у Домбровского обострились отношения с руководством "Согласия" и он вместе с депутатом Сейма Любовью Швецовой был исключен из партии — за нарушение устава. Впервые Домбровский появился в политике как член и депутат Партии реформ Затлерса, в те же времена он занимал посты министра образования и министра экономики.

Среди членов правления общества Republika 2030 фигурируют еще независимый депутат Сейма, бывший заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Эвия Папуле, отставной полковник Раймонд Рубловскис. В правление вошли юрист и бывший глава Госканцелярии Элита Дреймане, бывший министр сообщения Анрийс Матисс, член правления даугавпилсского завода Ditton, прежний руководитель Rēzeknes satiksme Евгений Коршенков, экс-глава Государственной инспекции данных Сигне Плуминя, консультант, музыкант, в прошлом редактор Diena Сергей Анцупов, экономист Сергей Губин, экс-председатель Rīgas namu pārvaldnieks Александр Антонов, бывший сотрудник Центральной агентства финансов и договоров Артур Григорьев.

Многие из членов правления Republika 2030 прежде работали с Домбровским или были связаны с "Согласием". От "Согласия" баллотировались в 13-й Сейм Матисс, Рубловскис и Губин. Эвия Папуле была избрана депутатом Сейма от "Согласия" в 2018 году.

Сергей Анцупов прежде был советником министра здравоохранения Анды Чакши, представлявшей Союз "зеленых" и крестьян.

Домбровский заявил, что новая партия собирается стартовать в 2022 году на выборах в Сейм. Ранее Домбровский говорил о том, что учредители Republika 2030 считают, что выбор партиями ниш — правые, левые, русские, латыши и так далее — является тупиковым. Republika 2030 не хочет разделять людей по национальности или идеологии, и будет придерживаться центристской позиции.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
Стадо мракобесов 19.07.2021 18:03
Может копье и флаг нилушка притащит...Видишь суслика!? Нет ! И я не вижу!..А он есть!
Janka 19.07.2021 19:11
https://rus.tvnet.lv/7296537/izvestno-v-kakom-gorode-latvii-budet-samyy-nizkiy-reguliruemyy-tarif-na-teploenergiyu-v-strane
Janka 19.07.2021 19:14
И про Даугавпилс могли бы написать. Ещё на прошлой неделе известно было что тариф подняли на 34%.
Или не так сладенькие вы наши...щашевелились пауки в банке! 19.07.2021 19:48
Чмо вы полное а не депутаты... Сытно жрете и сладко спите на костях гробах народа банды истории сспЭха..прилипли к кормушке а толку полный ноль....
Гнилушка 19.07.2021 22:39
Эдак с Брюсселя виднее кого и куда выслать. Выгнали энтого бунтаря из СОГЛАСОСОВ, так он свою партию мутит. Сошлю ка туды и всех остальных неугодных. У меня же советник новый. Кличко! Слыхали про такого?
А если без юмора, то похоже Саскане кирдык пришёл. Ждём конвульсий!
игра в шашечки... 20.07.2021 12:42
Широ дякую за поради,вам злоровья бажаю.
саша 21.07.2021 08:48
Какая партия Republika 2030!?Это же просто очередная партия "Любители посидеть в Сейме".
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Надбавки в кризис депутатам от "Согласия"
Дак что за вапросы задаешь....в списке все наши..вот идешь ты по улице в гору освободителей в Режице ..на горе где стоял Валодя глядь на лево где серый дом с городским корытом и сразу видиш и Ваньку и Шурика и полудебильных Янисов...это наши Люди .наши избраники..блядь мало денег дают на турпу шурпу..побрейте волосень..а то заросли по самые ....вобсчем тебе по пояс... Подробнее...
Олимпийский центр Резекне – 2020 год с рекордными убытками
Почему на стадионе около Олимпийского центра в ночное время иногда работает освещение стадиона примерно с 22,00 -00,00,и на стадионе никто не играет??? Подробнее...
Covid-19 в Резекне
Как правильно вы подметили, про улыбку. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top