Вторник,
27 июля 2021
Именины: Dita, Marta, Анисим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кандидаты на выборы в Вараклянский и Резекненский края подают списки

19.07.2021
19 июля начинается прием списков кандидатов в депутаты на выборах дум Вараклянского и Резекненского краев 11 сентября, сообщила агентству LETA старший специалист по связям с общественностью Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лива Лайзане.

Прием списков продлится до 28 июля. Списки должны подаваться в избирательные комиссии соответствующих самоуправлений.
Списки могут подавать зарегистрированные политические партии, зарегистрированные объединения политических партий, а также две или более зарегистрированных партий, которые не объединялись в объединение, пояснили в ЦИК.

Баллотироваться на выборах могут граждане Латвии и других стран Европейского союза, которые достигли возраста не менее 18 лет на день выборов, зарегистрированные в избирательном регистре Латвии, и на которых не распространяются установленные законом ограничения для кандидатов.

Чтобы баллотироваться на выборах в краевые думы, кандидат в депутаты в день подачи списков должен соответствовать хотя бы одному из следующих условий: у него должно быть зарегистрированное место жительства на административной территории соответствующего края по крайней мере в течение последних десяти месяцев, он должен иметь работу или быть работодателем в этом крае на протяжении по крайней мере четырех последних месяцев или владеть недвижимым имуществом на административной территории края.

В Вараклянскую думу будут избраны 15 депутатов, в Резекненскую думу - 19 депутатов. Количество кандидатов в списке может превышать количество избираемых депутатов на три кандидата.

Как и на муниципальных выборах 5 июня, номера списков кандидатов на выборах в Вараклянскую и Резекненскую думы 11 сентября определятся по жребию и будут опубликованы в бюллетенях для голосования.

К списку кандидатов должна прилагаться предвыборная программа объемом не более 4 000 знаков. Списки будут доступны на сайте https://vrd2021.cvk.lv после их утверждения избирательной комиссией самоуправления.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Надбавки в кризис депутатам от "Согласия"
Дак что за вапросы задаешь....в списке все наши..вот идешь ты по улице в гору освободителей в Режице ..на горе где стоял Валодя глядь на лево где серый дом с городским корытом и сразу видиш и Ваньку и Шурика и полудебильных Янисов...это наши Люди .наши избраники..блядь мало денег дают на турпу шурпу..побрейте волосень..а то заросли по самые ....вобсчем тебе по пояс... Подробнее...
Олимпийский центр Резекне – 2020 год с рекордными убытками
Почему на стадионе около Олимпийского центра в ночное время иногда работает освещение стадиона примерно с 22,00 -00,00,и на стадионе никто не играет??? Подробнее...
Covid-19 в Резекне
Как правильно вы подметили, про улыбку. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top