Понедельник,
21 июня 2021
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм одобрил новый состав правительства

04.06.2021
Парламентское большинство в четверг, 3 июня, поддержало изменения в составе правительства и утвердило новых министров. Мария Голубева («Развитие/За!») займет пост министра внутренних дел, Янис Витенбергс (Национальное объединение) пост министра экономики. Позже Сейм утвердил на посту министра образования и науки Аниту Муйжниеце (Новая консервативная партия), а также принял решение об утверждении Гатиса Эглитиса на посту министра благосостояния (Новая консервативная партия).

За повторное назначение Витенбергса на пост министра проголосовали 56 депутатов, еще 36 голосовали против. Воздержавшихся не было.

Витенбергс руководил Минэкономики с апреля 2020 года, сменив на этом посту Ральфа Немиро (KP LV), утратившего доступ к гостайне. Витенрегс лишился министерского портфеля, когда перешел из Национального объединения в KPV LV.

Мария Голубева была утверждена на посту министра 54 голосами «за» и 35-ю против.

После долгих дебатов Сейм утвердил замену министра образования и науки - кресло Илги Шуплинской теперь будет занимать ее сопартиец Анита Муйжниеце.

Переговоры партий привели к исключению KPV LV из коалиции и намерению сменить четырех министров в правительстве Кришьяниса Кариньша.

На должности министров, которые ранее были в сфере ответственности KPV LV, выдвинуты Мария Голубева (Attīstībai/Par), Гатис Эглитис (JKP), Янис Витенбергс (Нацобъединение).

До сих пор KPV LV в правительстве представляли два министра — министр внутренних дел Сандис Гиргенс и министр благосостояния Рамона Петравича.
Витенбергс будет вновь назначен министром экономики, Голубева — министром внутренних дел, а Эглитис — министром благосостояния. Главу Минобразования Илгу Шуплинску (JKP) заменит Анита Муйжниеце из той же партии.  

Вечером 2 июня стало известно, что Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (JKP).

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
Kanadec 04.06.2021 15:16
1. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется!
2. «А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь».И. А. Крылов
как то так... 05.06.2021 19:21
страна чудес один песок да хвойный лес.
Враг государства 05.06.2021 21:06
Лесбийский уклад - в органы правопорядка! Долой соответствующую компетенцию и образование в МВД! Интересно, а как будет проходить переквалификация стражей порядка мужского пола в лесбиянок - постепенно, через стадии педерастов, транссексуалов, либо жёстко и сразу?
... 05.06.2021 23:52
Idi spatj,durilka...
Для падели,... 06.06.2021 23:12
Да! Очень печальная картина маслом вырисовыется...одна гастиньичная госпожа их превосходительство уже была!.,,,лучшие опера! С больший буквы ....эта сук.. уволила,,..
Огарчение 07.06.2021 07:51
Эглитис собирается делить деньги из еврофондов по своему усмотрению.тоесть своим опозиционным партиям в самоуправления.ребенок даже не понимает,что это нарушение,неужели его никто не становит и не пожурить.и таких высказываний от политических деятелей хоть под пруди.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне строители через суд требуют компенсацию от городской думы, в размере 913 093 евро
Обсудить 2
Опрос
Где вы планируете провести отпуск этим летом?
Показать результаты
Последние комментарии:
От жары может плавиться асфальт
Я так же имел случай получить негатив от туалетной кассирши.Я вообще к ней и к туалету не имел никакого отношения.Просто я поставил автомашину напротив туалета, до желтой полосы.Что ей не понравилось,или муха ее укусила,так она так завелась и издалека всем проходившим, начала меня обговаривать.Со мной были люди и все слышали и пожимали плечами, с чего такая агрессивность.С ней в полемику не вступил,не посчитал нужным.А другой раз кушала и это в туалете,при соответствующем запахе... Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
вы еще не были на так называемом БОЛЬШОМ базаре- там вообще нет туалета для посетителей- и сам базар весь вонючий, в собачьем дерьме , грязный Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
takih vonjucek u nas mnogo Подробнее...
facebook ok draugiem
Top