Понедельник,
21 июня 2021
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Смена в правительстве. JKP -1+2

02.06.2021
Премьер-министр Кришьянис Кариньш решил изменить состав правительства — будут назначены новые министры образования, благосостояния, экономики и внутренних дел.

Перестановки в правительстве связаны с выходом из коалиции партии KPV LV. Таким образом, в коалиции остаются Новая консервативная партия (НКП), "Для развития/За", Национальное объединение и "Новое Единство".

На пост министра внутренних дел выдвинута член секретариата Сейма Мария Голубева ("Для развития/За!"), на пост министра благосостояния — депутат Сейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия), на пост министра экономики — депутат Сейма Янис Витенбергс (Национальное объединение), на пост министра образования и науки — депутат Сейма Анита Муйжниеце (Новая консервативная партия).

Предполагается, что посты в кабинете министров потеряют Илга Шуплинска (министр образования и науки, Новая консервативная партия), Рамона Петравича (министр благосостояния, KPV LV) и Сандис Гиргенс (KPV LV).

По поводу ухода Шуплински достигнуто соглашение между партиями. Предполагается, что Янис Витенбергс, который потерял пост в правительстве в середине мая после выхода из KPV LV, вернется в то же кресло министра.

Отметим, что 2 июня Илга Шуплинска собрала прессу, чтобы сообщить о достижениях за два с половиной года на посту министра образования. На просьбу прокомментировать информацию о своей возможной отставке Шуплинска заявила, что это будет решать ее Консервативная партия. В случае такого исхода она покинет партийные ряды, но останется в Сейме.





По информации
Delfi.lv
Фото: Илга Шуплинска и Анита Муйжниеце
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /22)
свои назначенцы 02.06.2021 14:36
На смену идут зубастые как стакис и его зам.
анализирующий 02.06.2021 14:53
Просто за список номер 1 .
!!! 02.06.2021 15:03
Отличная новость! Еще один повод проголосовать за список Нр.3.
Больше голосовать не за кого!
Семён Семёныч 02.06.2021 16:18
Подругу Янки Толстого по комсомолу наконец-то выкинут ! Это самая большая ошибка консервов была!
Я за список 3.
УРАААА 02.06.2021 17:01
Министр образования и науки Илга Шуплинска в среду, 2 июня, ушла из Новой консервативной партии (НКП).
Молодец Климов 02.06.2021 17:05
Тебя услышали ?
похоже на правду 02.06.2021 17:07
Смотри клип!
Vietējais 02.06.2021 17:36
Vēl laiciņu atpakaļ "bezkompromisa tiesiskuma" partijas līderis Bordāns intervijās slavēja ministri Šuplinsku par viņas darbu un iecerētajām reformām izglītībā,taču partijai dramatiski nokritās reitings, un tā nu šorīt ministre Šuplinska pamodās ar "nazi mugurā",jo redziet,esot nepopulārākais valdības ministrs... Tas nekas,ka kopējais valdības reitings ir grīdlīstes līmenī,un daudzus ministrus pat nav jēgas salīdzināt ar Šuplinsku,jo tie ir klasificējami tikai kā "politiskie pārpratumi",kas izlīda no populisma laika duļķēm! Ceru,ka Kļimovs apzinās ar ko mēģina saistīt savu politisko nākotni...
Janka 02.06.2021 17:52
Заглянем в будущее. Пройдёт 4 года... В каком списке окажется Глимов?
LŪRIĶIS 02.06.2021 18:37
JKP - partija, kur zaglēns Borzāns tev acīs smaidot var iedurt mugurā dunci....nu reāli smirdīga partija!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне строители через суд требуют компенсацию от городской думы, в размере 913 093 евро
Обсудить 2
Опрос
Где вы планируете провести отпуск этим летом?
Показать результаты
Последние комментарии:
От жары может плавиться асфальт
Я так же имел случай получить негатив от туалетной кассирши.Я вообще к ней и к туалету не имел никакого отношения.Просто я поставил автомашину напротив туалета, до желтой полосы.Что ей не понравилось,или муха ее укусила,так она так завелась и издалека всем проходившим, начала меня обговаривать.Со мной были люди и все слышали и пожимали плечами, с чего такая агрессивность.С ней в полемику не вступил,не посчитал нужным.А другой раз кушала и это в туалете,при соответствующем запахе... Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
вы еще не были на так называемом БОЛЬШОМ базаре- там вообще нет туалета для посетителей- и сам базар весь вонючий, в собачьем дерьме , грязный Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
takih vonjucek u nas mnogo Подробнее...
facebook ok draugiem
Top