Вторник,
11 мая 2021
Именины: Karmena, Manfreds, Milda, Зиновий, Максим, Кирилл Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Президент провозгласил бюджет 2020

28.11.2019
Несмотря на изначальные заявления о том, что он потребует переработать часть законопроекта о госбюджете Латвии на 2020 год, в итоге президент Латвии Эгил Левитс без возражений провозгласил государственный бюджет следующего года. Как сообщает LETA, он заявил, что "бюджет стабилен и обеспечит экономическое развитие".

В официальном издании Latvijas Vestnesis опубликован закон "О государственном бюджете 2020 года" и 27 сопровождающих его законов, хотя еще на прошлой неделе Левитс заявлял Латвийскому телевидению, что потребует от Сейма и правительства переделать Закон о финансировании здравоохранения и все же найти деньги на обещанное ранее повышение зарплат медикам. Президент даже отмечал по этому поводу, что "сейчас народ надурили, и это неправильно".

Однако вчера после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшев президент уже заявил, что бюджет соответствует требованиям Еврокомиссии, а также предусматривает повышение зарплат медикам, учителям, работникам культуры, работникам судов. Он также считает, что в бюджете есть тенденции, направленные на уменьшение неравенства.

Неделей ранее глава государства говорил следующее: "Я тщательно проверю вопрос о госбюджете, но сразу могу сказать, что моим требованием к парламенту будет привести в порядок Закон о финансировании здравоохранения в соответствии с Законом о бюджете". Также Левитс признал, что видит в действии "безответственный механизм" и "антипрактику", когда правительство и депутаты Сейма принимают законы, содержащие обещания народу, которые затем не выполняются.

Как уже сообщалось, Сейм принял бюджет 2020 года, в котором на зарплаты медикам выделены дополнительно 60 млн евро, а не 120, как это предусмотрено законом. Многие врачи и медперсонал по этому поводу 7 ноября взяли неоплачиваемый выходной и вышли на акцию протеста к Сейму. Затем Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода решил 28 ноября провести еще одну акцию протеста.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Aleksandrs 28.11.2019 15:31
Всё пизд*ц!
вот как 29.11.2019 09:10
Как хочу так кручу.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ряд новых требований для электросамокатов
Хоть этих с дороги убрали! Подробнее...
Павлютс: мы должны быть готовы к введению полного локдауна
Я согласен! Пущай эти дауны вводят свой локДаун. Но есть предложение, параллельно ввести ответственность за нанесенный вред:) если от этиx очередныx говномер опять не будет проку, то этиx "предпринимателей" и "освоителей" народныx средств посадить лет на 10 с конфискацией за издевательством над людьми, пусть посидят и подумают что они сделали не так :)) Подробнее...
Павлютс: мы должны быть готовы к введению полного локдауна
А наши потомки красных латышских стрелков вводят красноперую систему ккб .полиция будет собирать досье на каждого жителя,все его данные даже голос,во что одевается.повидла и наша ккб идут в ногу.но нас в Евросоюзе 500 000 миллионов а больше нам не надо.мысли можно выразить? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top