Четверг,
25 февраля 2021
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В последний раз? Латвия перейдет на летнее время

16.03.2019
Через две недели, в ночь на 31 марта, в Латви переводом стрелок часов на один час вперед будет произведен переход на летнее время. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики.


Согласно правилам Кабинета министров, в Латвии переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 4:00, когда часы переводятся на один час назад, а на летнее время - в последнее воскресенье марта в 3:00, когда часы переводятся на один час вперед.

В Латвии переход на летнее и зимнее время был введен в 1981 году.

Как сообщалось, летом 2018 года Еврокомиссия инициировала дискуссию в странах-участницах – население опросили, чтобы выяснить мнение жителей каждой страны Евросоюза о сохранении или изменении существующего порядка определения времени. Большинство жителей Латвии выступило за отмену перевода часов и переход на единое время, но при этом отметило, что важно сохранить единый и скоординированный подход на всей территории ЕС к определению часовых поясов.

На основании полученных результатов опросов Еврокомиссия подготовила проект директивы ЕС, предусматривающий отмену сезонного времени и предоставление права выбора постоянного времени (летнего либо зимнего) странам-участницам. 

От сезонного времени предлагается отказаться с 2021 года. Комиссия предлагает странам самим решить, в каком времени остаться.
14 августа 2018 года Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

При этом конкретных дат отмены перевода часов пока не сообщается.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Свой 28.03.2019 16:36
Что Вы слегка подзадержались с публикацией статейки! Какие две недели до 31.03?
Да ладно?! 28.03.2019 16:43
До 2021 года ещё 3 раза будем гонять время туда-сюда. А шум уже развели.
Да и опрос общественного мнения- пустые слова. Общественному мнению уже давно не по душе были все эти игры со временем, но наверху его слушать отказывались.
Свой 28.03.2019 16:57
Россияне попробовали и вернулись к обычному ритму со всеми сезонными переводами.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Маленькие магазины не откроют
Теперь об эпидемии и пандемии. Эпидемию объявляют когда перевален 5% порог заболеваемости, ну иак в мире повелося. А пандемия, посмотрите понятие в переводе с греческого. Не полных 4% населения на весь народ не тянут. А по факту сколько болеет в латвии сейчас, примерно 10 тысяч, вааще хохма. Подробнее...
Маленькие магазины не откроют
А вот статистика. Подробнее...
Маленькие магазины не откроют
Лож правительства зашкаливает! По какому поводу объявлено в ЛР ЧС? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top