Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Решение закрыть учебное здание Резекненского техникума в силе

Фото: Мадара Бертиня, Латвийское радио
10.06.2024 Lsm.lv/rezekneszinas.lv В пятницу депутаты Латгальской подкомиссии Комиссии по правам человека и общественным делам на выездном заседании в Резекне встретились с представителями Резекненского техникума и Министерства образования и науки, чтобы рассмотреть вопрос о дальнейшей эксплуатации здания Резекненского техникума на ул. Юпатовка.

По предложению ведомства из соображений безопасности этот филиал образовательного учреждения предполагается закрыть уже с 31 июля. В здании, расположенном на земле частного владельца, профессиональные учебные предметы осваивают около 200 воспитанников.

Решение было принято, несмотря на заключение Государственного бюро по контролю за строительством о том, что закрывать здание не нужно, но оно имеет ряд дефектов, которые бюро и потребовало устранить до конца этого года.

Денег на ремонт нет ни у министерства, ни у учебного заведения. Во время встречи состоялись оживленные дискуссии, так как пока еще не найдено другое место, где ученики могли бы продолжить учебу. Со стороны депутатов Сейма прозвучало предложение отложить на год принятое решение о закрытии учебного учреждения.

Представитель Министерства образования и науки Иева Сушкевича после заседания признала, что министерство менять свое решение не собирается:

"Число обучающихся в Резекненском техникуме не уменьшается. Техникум может реализовать программы, которые он реализовал до сих пор, но со стороны министерства мы не видим рациональной и экономически обоснованной необходимости вкладывать средства в здание на улице Юпатовка. Ликвидация трещин и укрепление фундамента - это только такой первый шаг. Чтобы здание было безопасно эксплуатировать, необходимо укреплять фундамент, поэтому, чтобы мы предотвратили угрозу для учащихся, мы считаем, что учебный корпус нужно освободить. Эта проблема возникла не вчера. С 2016 года Государственное бюро по контролю за строительством говорило, что можно было осуществлять целый ряд действий, в том числе и надзор строительных специалистов, маркировку, но этого до сих пор не произошло, активные действия или решения происходят только тогда, когда мы заявили, что это небезопасно и здание нужно освободить".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
tabago 10.06.2024 19:52
Ответ как всегда один: Денег нет, ни на что. Куда же они делись? Ведь строили же, в большом количестве жильё, учебные заведения, лечебные учреждения, инфраструктуру и производственные мощности. Это национализм детка, во всей его красе. Смотри на это и запоминай, и детям передай.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top