Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Команда 1-й гимназии - победители конкурса программирования

14.05.2024 11 мая состоялся финал организованного Riga Business School конкурса программирования, в котором первое место завоевала команда Резекненской государственной 1-й гимназии - Анастасия и Софья Кизики.

Главной целью конкурса программирования является демонстрация проектов по предмету программирования, разработанных старшеклассниками в течение учебного года, которые при помощи программирования решают актуальную для какой-либо общественной группы проблему, одновременно способствуя интересу молодежи к программированию.

В 1-м туре конкурса школьники прислали короткие видео о своей идее и ее решении. Из 28 заявок было отобрано 10 команд, а в финал вышли девять команд, которые предоставили для дальнейшей оценки код решения и техническую документацию. В финале школьникам дали пять минут, чтобы лично презентовать свое решение жюри и ответить на его вопросы.

Руководитель отдела разработки решений LMT Райвис Зеленкевич считает, что такие конкурсы с высокой добавленной стоимостью очень нужны молодежи, чтобы мотивировать их работать над новыми программами и бизнес-решениями. По его мнению, молодым людям нужно дать возможность развиваться, и конкурс помогает школьникам осознать ценность своих творческих идей, прежде чем развивать их дальше.

Обладательницы первого места представили разработанную по предмету программирования дидактическую математическую компьютерную игру "Увлекательная математика", которая помогает ученикам осваивать математику увлекательно. Каждая из девушек получила подарочную карту на 300 евро на приобретение технологий в клиентских центрах LMT.

Второе место заняла команда Рижской 80-й средней школы - Евгений Спрингис и Рустам Шталбергс - за решение для общения с людьми с нарушениями слуха и речи "Создание алгоритма распознавания языка знаков с помощью библиотеки Tensorflow". Они получили подарочную карту в 150 евро на приобретение технологий в клиентских центрах LMT.

Третье место заняла команда Сигулдской городской средней школы - Янис Рейнис Рейнсонс и Йорен Янис Трегерс - за решение "F.R.I.L.", или дисплей, позволяющий демонстрировать произведения искусства в цифровом виде, менять изображения и интерактивные анимации. Они получили подарочную карту стоимостью 100 евро.

Кроме того, первые три команды получили 10-процентную скидку на обучение в программе "Ккомпьютерная наука и технологии организаций" в Riga Business School, а также учителя всех трех команд получили подарочные карты на 100 евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top